Как восстановить защитные свойства желудка при рефлюксной болезни

Выбор амарантового масла

Чтобы правильно выбрать биодобавку, определитесь, для каких целей предполагается использование, поскольку есть три варианта изготовления продукта:

  • холодный отжим с получением продукта, богатого скваленом и витаминами;
  • купажированное средство со смешиванием отжимки семян амаранта с другими веществами;
  • экстракт с содержанием сквалена более 12% на 100 мл вещества.

При выборе следует руководствоваться такими критериями:

  • наличием сертификата производителя;
  • специфическим запахом, напоминающим аромат свежескошенной травы;
  • чистый продукт должен выглядеть прозрачным и почти не содержать примесей.

Свойства

Обширный спектр полезных свойств масла амаранта определяет универсальность его применения. Добавка высоко ценится из-за следующих качеств:

  • Очищает сосуды от холестериновых бляшек, поддерживает и нормализует работу сердца при повышенном верхнем давлении, обладает антисклеротическим действием, повышая снабжение кислородом нижних конечностей при атеросклерозе.
  • Улучшает работу эндокринной системы, действуя, как иммуностимулятор для людей с пониженным, вследствие перенесенных болезней или оперативного вмешательства, иммунитетом.
  • Способствует скорейшему выводу почками тяжелых металлов, нитратов, радионуклидов, других токсических веществ.
  • Стимулирует скорейшее заживление порезов, царапин, ожогов, других повреждений кожных покровов.
  • Масло амаранта отлично воздействует на ЖКТ, подавляя размножение патогенных бактерий, способствуя регенерационным процессам восстановления слизистых оболочек.
  • Масло амаранта помогает при гинекологических заболеваниях, лечении сахарного диабета, вирусных и инфекционных недугах.
  • Помогает восстанавливать и выращивать волосы.

Масло амаранта: химический состав

Наиболее ценный химический состав имеет продукт, добытый с помощью холодного прессинга семечек растения. Жизненно важные и необходимые жирные кислоты группы Омега (линолевая, олеиновая, линоленовая) – это 70% амарантового масла, несущие много пользы системам организма и нейтрализующие вред от неправильного образа жизни.

Фосфолипиды составляют до 10% вещества и благоприятно действуют на функции нервной ткани и метаболизм человека. Полезные для кожи антиоксиданты сквалени витамин Е занимают до 8% и до 2% в составе вещества соответственно. Кроме того, продукт содержит витамин D, кальций, железо, медь, магний, фосфор, медь.

Польза или вред

Помимо способности помогать организму в борьбе с различными заболеваниями, амарант имеет ряд других положительных свойств:

  • Природный антиоксидант. В домашних условиях бархатник с легкостью помогает защитить кожу от образования свободных радикалов. Это отличное средство для ухода за воспаленной кожей лица и тела.
  • Улучшает иммунитет. Состав, богатый витаминами и минералами, поддерживает здоровье и защищает организм от негативного внешнего воздействия.
  • Нормализует процессы пищеварения, за счет высокого содержания клетчатки и белка.
  • Регулирует водно-электролитный баланс. Благодаря значительному содержанию минералов, амарантовое масло способствует поддержанию требуемого равновесия электролитов в теле человека.
  • Не содержит глютена. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это особенно важный продукт, ведь с его помощью легко наполнять организм полезным веществами. А также, обеспечивать необходимое ежедневное количество белка для полноценного функционирования всех жизненно важных систем.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Токотриенолы, так называемые, жирорастворимые витамины группы Е, содержатся в амаранте в больших количествах и способствуют предотвращению образования холестериновых бляшек.
  • Повышает гемоглобин. Люди, страдающие анемией, найдут в этом продукте поддержку. Высокое содержание железа, увеличивает уровень гемоглобина в крови, при регулярном употреблении амарантового масла в пищу.
  • Останавливает седину и выпадение волос.

Противопоказания

Несмотря на полностью натуральное происхождение амарантовое масло имеет ряд противопоказаний, и требует предварительной консультации с врачом, особенно если речь идет о дополнении к терапии с помощью медикаментов. По возрасту ограничений нет, но есть несколько заболеваний при которых средство противопоказано:

  • желчекаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • хронический или острый холецистит;
  • гастриты, язвы;
  • запоры и диареи;
  • индивидуальная непереносимость.

Даже учитывая все положительные качества продукта, не стоит заниматься самолечением

Во избежание усугубления состояния здоровья важно предварительно обратиться к специалисту

Амарантовое масло в диетическом питании

Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом». Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.

Амарант богат: железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, D. Содержит рекордное количество лизина.

В состав амарантового масла входит сквален (squalene) именно он делает это масло уникальным.

Сквален насыщает кислородом ткани и органы, оказывая мощное антиоксидантное  и иммуномодулирующее действие. Сквален регулирует многие обменные процессы в организме.

Долгое время акулья печень считалась главным источником сквалена. Однако сегодня известно, что амарантовое масло — абсолютный рекордсмен среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества. От 6% сквалена в масле амаранта — это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы.

В состав амарантового масла входят ценные для человеческого организма вещества:

  • Жиры: омега-3 (около 2%), омега-6 (50%), омега-9 (24%), а так же насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (около 19%), стеариновая (4%));
  • Витамины: В1, В2, ВЗ (вит. РР), В4, В5, D, Е (холин), Р;
  • Макро— и микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор;
  • Аминокислоты: аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серии, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин;
  • Фосфолипиды – вещества, незаменимые для человека и принимающие непосредственное участие в строительстве клеточных стенок;
  • Фитостеролы, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самым улучшению состояния сердца. 

Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

Амарантовое масло: свойства

Растительный жир подходит для внутреннего и наружного использования, поэтому мы разделили эффекты регулярного применения соответствующим образом.

Употребление внутрь способствует:

  • повышению иммунитета и работоспособности;
  • очищению кишечника от шлаков и токсинов, подавлению вредной микрофлоры;
  • снятию воспалений;
  • снижению риска образования тромбов;
  • нормализации обменных процессов, гормонального фона, артериального давления, сна;
  • улучшенной работе внутренних органов, сердечно-сосудистой, нервной системы, головного мозга;
  • ускорение метаболических процессов;
  • снижение веса;
  • повышению эмоционального фона, эластичности капиллярных стенок;

Амарантовое масло рекомендуется употреблять внутрь при:

  • анемии;
  • депрессии;
  • заболеваниях мужской/женской мочеполовой системы (воспалительного характера).

Стоит учесть, что экстракт не снижает концентрацию холестерина в кровеносной системе. В отдельных источниках есть информация о противораковом действии и возможном применении в период химиотерапии, чего не следует делать без предварительной консультации врача.

Основное воздействие продукта на организм – иммуностимулирующее, но в переизбытке средство способно вызвать сбои, нарушить обменные процессы, поэтому следует строго придерживаться рекомендуемых количеств.

Амарантовое масло от ожогов: как использовать, лечение

Преимуществом использования амарантового масла при солнечных и механических ожогах есть то, что он не только снимает симптомы, а и лечит кожу в отличии от большинства средств. Восстановление поврежденных клеток и их рост происходят в первую очередь под воздействием сквалена.


Амарантовое масло оказывает только пользу при лечении ожогов, без какого-либо вреда

Болевые ощущения проходят буквально в течении часа. Никаких секретов нанесения нет – небольшое количество амарантового масла нужно легкими движениями втереть в пострадавшую область кожи. Использование в летний сезон способствует выработке меланина и, как следствие, — красивому ровному загару.

Ускоряет процесс заживления амарантовое масло и при ожогах вследствие контакта с очень горячими предметами или веществами. Бутылочка средства будет как нельзя кстати хозяйке на кухонной полочке. Преимуществом использования именно этого масла является отсутствие шрамов после заживления ожога. В этом случае можно как втирать масло в кожу, так и употреблять внутрь.

При нанесении важно следить за гигиеной рук

Польза и вред амаранта

Амарантовое масло применяется в традиционной медицине, медицина народная не обходится без этого ценнейшего продукта.

  • Трудно переоценить свойства вещества сквалена, которое уже содержится в теле человека, но все развивается, наши года бегут бегут вперед. Сквален с годами может расходоваться, нужно позаботиться о его восполнении в организме.
  • Благодаря витамину Е, который отвечает за работу зрительного нерва глаза, выполняет функцию антиоксиданта. А антиоксидант защищает клетки от переизбытка окисления, ткани меньше повреждаются, процесс выздоровления происходит быстрее, инфекции перестают атаковать организм.
    Витамин Е разрушает нитраты в теле человека. Он незаменим в борьбе с онкологическими опухолями.
  • Ценный элемент кальций отвечает за работу костно-мышечного аппарата человека. Отвечает за цельность и здоровье ногтевых платин на руках, ногах, шейных позвонков, позвоночника, рост волос, цельность структуры каждого волоса.
  • Фосфолипидные компоненты отвечают за кровеносную систему, работают как регуляторы по распределению глюкозы. Если человек страдает широко известным заболеванием — сахарный диабет, то употребление в пищу амаранта необходимо.
  • Вещество стерол советуем использовать спортсменам, которые каждый день сталкиваются с большой физической нагрузкой на все системы организма. Стерол дает необходимый энергетический заряд, продлевая временной период, необходимый для бодрого настроения и увеличивая энергетические запасы организма.

Если организм ослаб или присутствует какое-либо из этих заболеваний, советуем кушать масло амаранта.

  • Железодефицитная анемия. При подобном диагнозе страдает не один пораженный орган, а начинает страдать вся система. Откажитесь от употребления острых, соленых блюд, красного мяса, сдобных булочек, а кушать продукты, содержащие натуральные пищевые волокна, фрукты и овощи.
  • Язвы, гастриты, заболевания желудочно-кишечного тракта. Масло способно снизить воспаление, защитить работу печени от поступающих внутрь токсинов.
  • Масло обладает сосудорасширяющими свойствами, предотвращает тромбоз сосудов, способно снизить повышенное артериальное давление.
  • Амарант способен дать неплохой результат в устранении разных кожных проблем, даже запущенного характера.
  • Является активным сжигателем калорий, поэтому снижение веса просто обеспечено.
  • При болезнях верхних дыхательных путей, ОРЗ и ОРВИ в период распространения вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, прополоскать горло раствором амаранта.
  • При заболеваниях воспалительного гинекологического характера применение амаранта тоже имеется.
  • Ухудшение зрения или наиболее губительные болезни зрительного нерва, которые способны принести массу неприятных проблем и последствий для человека лечат маслом амаранта, включая его в рацион ежедневного питания.
  • От депрессии, плохого сна, раздражительности — масло незаменимый спутник.

Амарант является иммуностимулятором. Возможное применение его заключается в употреблении вместе с пищей одной чайной ложки, либо разведенном или растворенном состоянии в воде.

Лечение амарантовым маслом

Природными компонентами нужно тоже лечиться правильно

И важно это делать после разрешения врача

При рините закапывают по две капли в каждую ноздрю на протяжении двух недель. Если одолел гайморит, процедуры проводят около 5 месяцев. Результат будет лучше при дополнительном употреблении его внутрь, например, в качестве заправки к салату.

Чтобы вылечить воспаление женских половых органов, тоже используют полезное масло. В него макают тампон и вводят во влагалище дважды в день на протяжении двух недель

Важно употреблять продукт внутрь

https://youtube.com/watch?v=cxI6sDVZjUM

Если болезнь поразила полость рта, достаточно дважды в день полоскать ее маслом, затем проглатывать его.

Важно! Данные процедуры проводятся только в качестве дополнительного лечения. Основу должны составлять специальные лекарственные препараты.

Применение в российской, зарубежной кулинарии

Уникальность амарантового масла неоспорима. Наверное, поэтому его использует как главное, составляющее блюд, российские и зарубежные повара всех стран мира. Им заправляют мелконарезанную зелень салатов, добавляют в овощи.

От этого полезность, качество приготовленного блюда возрастает в несколько десятков раз.

Старинные русские блюда — «суп из семи круп», все виды злаковых каш тоже не обходятся без масла амаранта. Чудесный элемент обогащает вкус других компонентов, суп или каша будут вкуснее и сытнее.

Жарка блинов, излюбленной всеми картошки можно сделать не на подсолнечном рафинированном или нерафинированном масле, а попробовать запустить приготовление на амарантовом.

А выпечка? Булочки, плюшечки, крендельки — тоже попробуйте испечь, добавляя масло амаранта в тесто или смазывая им верх свежеиспеченных булочек. 250 рублей — приемлемая цена масла, пользу и вред которого мы уже обсудили.

Как правильно принимать амарантовое масло

Внутрь организма в качестве лекарственного препарата продукт следует употреблять только после консультации со специалистом – терапевтом, гастроэнтерологом или диетологом, в зависимости от того, на какой орган направлено лечение. Для исключения возможности нанесения вреда здоровью не стоит самостоятельно создавать лекарственные рецепты.

Помните, что амарантовое масло не является аналогом оливкового, кукурузного или подсолнечного, поэтому его нельзя принимать внутрь в чистом виде. Необходимо развести амарант в одном из перечисленных масел в соотношении один к четырем.

При прохождении курса лечения нельзя принимать более трех столовых ложек состава за одни сутки. Выпивать состав необходимо за час до приема пищи или по истечении получаса после еды. Запивать раствор водой, соком, молоком или газировкой запрещено. Для достижения максимального результата не стоит прерывать курс, не доходя до его окончания. Периодичность курсовых приемов может быть два раза в год, в те времена, когда организм особенно нуждается в получении питательных веществ, то есть весной и осенью.

В зависимости от типа лечения, интенсивность курсов и их продолжительность, а также способ приема может меняться. Так например, для лечения болезней и травм кожного покрова, состав наносится на травмированные участки кожи отдельно, то есть применяется наружно.

Употребление в пищу

Для получения полезных веществ без вреда организму, следует отдавать предпочтение продуктам с содержанием масла амаранта или муки, изготовленной из данной культуры. Такая пища является элементами здорового и сбалансированного питания. Отлично подходят для тех, кто следит за уровнем веса, количеством сахара в крови, а также старается нормализовать работу пищеварительной системы и организма в целом.

Бытует мнение, что здоровые продукты – это невкусно. На самом деле амарантовые завтраки, отруби, макаронные изделия и даже сладости имеют отличный вкус, который не уступает привычному питанию.

Для любителей самостоятельного приготовления выпечки полезным открытие станет амарантовая мука. Она имеет отличные свойства подъема, рыхлость и воздушность, поэтому подходит для приготовления широкого ассортимента блюд.

Причины развития и предрасполагающие факторы

Гастроэзофагеальный рефлюкс относится к наиболее распространенным патологиям пищеварительной системы, которые потенциально могут провоцировать эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки пищевода и развитие онкологии органа. Для заболевания свойственно хроническое течение, при этом существенно ухудшается качество жизни человека с ГЭРБ, вплоть до частичной утраты трудоспособности. К предрасполагающим факторам развития данного заболевания, можно отнести:

  • нарушение моторной функции верхних отделов пищеварительной системы;
  • повышенная кислотность желудка и наличие хронического гастрита;
  • нарушение процесса эвакуации пища из пищевода в желудок;
  • табакокурение и злоупотребление алкоголем;
  • постоянное воздействие стрессового фактора;
  • беременность;
  • ожирение;
  • наличие диафрагмальных грыж;
  • прием отдельных групп лекарственных медикаментов (нестероидные противовоспалительные средства, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, нитраты, антихолинергические средства).

В 80% случаев, хронический заброс желудочного содержимого в пищевод происходит по причине слабости нижнего пищеводного сфинктера. При нормальном тонусе сфинктера исключена вероятность обратного заброса (рефлюкса) пищевого комка.

Как принимать масло

Применение амарантового масла определяется целями, в которых оно покупается. Амарантовое масло универсально – оно добавляется в пищу, воду, его можно использовать в качестве мази, масок для лица и волос. Инструкция по применению к маслу отсутствует и предполагает «творческий подход». Характер недуга определяет способ применения и продолжительность терапии:

  • ринит и гайморит. Для лечения больному закапываются две капли масла в обе ноздри ежедневно. Курс лечения длится от двух недель до четырех месяцев – в зависимости от тяжести заболевания;
  • женские болезни. Для процедур понадобятся тампоны из марли (продаются в аптеках). Тампоны смачиваются в амарантовом масле и вводятся во влагалище на несколько минут;
  • отит и боли в ушах: Две капли масла закапываются в ухо, после чего в него вставляется марлевая турунда. Лечение амарантом производится до исчезновения болезненных симптомов;
  • кожные болезни и раны. Марлевая салфетка пропитывается маслом, которое предварительно разогревается до температуры тела. Салфетка прикладывается к пораженному участку на несколько минут. Процедура повторяется до 6 раз в день;
  • излишки веса. Для похудения экстракт принимается внутрь. Столовая ложка экстракта употребляется за 30 минут до приема пищи. Один курс продолжается 21 день. Между курсами делается промежуток от 3 месяцев;
  • нездоровый оттенок лица. Для оздоровления кожи лица масло берется для создания маски. В состав маски входят глина и амарант (в соотношении 1:1). Материал наносится на кожу на 15 минут. По окончанию процедуры оно аккуратно смывается водой без помощи мыла. В качестве глины подойдет косметическая или обычная белая;
  • слабые ломкие волосы. Маску для волос делают из 2 ст.л. меда, 2 ст.л. амарантового масла и измельченного авокадо (вместо авокадо можно выбрать другой фрукт). Компоненты смешиваются в бленде до однородного состояния. Консистенция распределяется по коже головы. Для получения эффекта маска оставляется на волосах на 1 час;

Амарантовое масло приятно на вкус. Но некоторые люди неспособны проглатывать растительный жир. В таких ситуациях, для употребления продукта внутрь можно использовать стакан воды для разбавления экстракта.

Амарантовое масло — что это такое?

Масло амаранта — вещество, получаемое путем холодного отжима, масляной или углекислой экстракции зерен, листьев, цветков и стеблей. Польза и возможный вред от его применениядо сих пор обсуждаются исследователями параллельно с выведением новых видов растения на всех континентах.

Показательно, что их результаты изучения говорят о новыхположительных качествах продукта, практически не фиксируя опасных для здоровья.

По текстуре оно жидкое, практически водянистое, без свойственной для многих масел густоты и вязкости. Цвет – от насыщенно желтого до коричневого, в зависимости от окраса перерабатываемого растения и семян. Очень приятным является его аромат с букетом травянисто-древесных, ореховых и горьковатых нот. Вкус масла приятный и мягкий, с ощутимо проявляющимися ореховыми оттенками.

Особенности приема амарантового масла

Его можно принимать, как внутрь организма, так и снаружи

 Амарантовое масло действительно невероятно полезно, однако, обратим еще раз ваше внимание, перед началом приема необходимо проконсультироваться с вашим врачом, а также строго соблюдать рекомендации, соответствующие установленному специалистом режиму лечения

Для профилактики тех или иных недугов масло принимается внутрь организма по 5 грамм три раза в день вместе с едой. Кстати, каждый раз необходимо встряхивать флакон с маслом!

А вот необходимый объем амарантового масла при терапевтическом лечении определяет эксперт. В качестве средства для заживления ран используется нескольких капель, наносимых на поврежденный участок. Масло легкими массажными движениями втирают в пораженную кожу, а остатки удаляют салфеткой.

Симптомы

Для того чтобы дифференцировать два заболевания важно ориентироваться в симптомах гастрита и панкреатита. Воспалительное поражение слизистой оболочки желудка сопровождается набором таких клинических признаков:

  1. Периодически возникающая боль в подложечной области, которая усиливается после приёма пищи и в ночное время суток. Характерны также голодные боли в желудке.
  2. Дискомфорт и боль в левой части живота.
  3. Отрыжка с привкусом кислого или с характерным неприятным запахом.
  4. Хронические запоры или диарея.
  5. Частичная или полная утрата аппетита.
  6. Повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм).

К дополнительным симптомам гастрита желудка относится общая слабость, бледность кожных покровов и снижение работоспособности.

Распознать панкреатит поджелудочной железы можно по таким характерным симптомам:

  1. Тянущая или острая боль в левом подреберье, которая имеет опоясывающий характер.
  2. Тошнота и рвота, не приносящая облегчение.
  3. Расстройства стула в виде диареи, при этом испражнения могут содержать частицы непереваренной пищи или иметь вкрапления жировых капель (стеаторея).
  4. Утрата аппетита.

При хроническом панкреатите нарушается весь процесс переваривания пищи, так как поджелудочная железа перестает вырабатывать необходимое количество пищеварительных ферментов. В медицинской терминологии это состояние именуется “диспепсия”.

Способы применения амарантового масла

При дерматологических заболеваниях или травмах кожи амарантовое масло рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи 2 раза в день – утром и вечером (через 10 минут после нанесения остатки амарантового масла следует удалить с помощью бумажной салфетки).

Обладающее необычным и очень приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.

Амарантовое масло хорошо переносит нагрев до высокой температуры (в связи с чем может заменить при жарении любое растительное масло), но использовать этот ценнейший продукт в кулинарии лучше всего в холодном виде, не подвергая его даже маломальской термической обработке.

Противопоказанием к употреблению амарантового масла может быть только индивидуальная непереносимость продукта. Бывает, что в первые дни употребления амарантового масла может ощущаться легкая тошнота и головокружение, вызванные активным насыщением организма кислородом. Людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью перед началом употребления в пищу амарантового масла следует проконсультироваться с врачом.

О хранении амарантового масла — его надо хранить в закрытом флаконе в сухом и защищённом от света месте при температуре, не превышающей 25oС. После первого вскрытия флакона с маслом амаранта его следует хранить в холодильнике не больше 1 месяца.

Надеюсь, Валентина, мне удалось осветить некоторые стороны чудодейственных лечебных свойств амарантового масла. Всего Вам самого доброго!

Получайте новые статьи прямо на почту!

Все письма в рубрике «Когда пища – лекарство»
Внимание!
Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Маска из петрушки для лица: рецепты и средства

Для жирной кожи

Маска из яйца и облепихового масла

Результат: мягкая, матовая кожа, отсутствие жирного блеска.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 желток перепелиного яйца;

  2. 2

    1 чайная ложка облепихового масла;

  3. 3

    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить и использовать:

  • тщательно смешайте все ингредиенты до консистенции кашицы;

  • нанесите на очищенную кожу лица плотным слоем, избегая области вокруг глаз;

  • держите не дольше 10 минут;

  • аккуратно смойте водой;

  • нанесите увлажняющий крем.

Хорошо бы заранее проверить переносимость кожи на петрушку.

Маска из петрушки с творогом

Результат: кожа без жирного блеска, очищенные поры.

Ингредиенты:

  1. 1

    2 чайные ложки петрушки;

  2. 2

    по 1 чайной ложке травы крапивы и одуванчика;

  3. 3

    2 столовые ложки обезжиренного творога;

  4. 4

    настой петрушки.

Как приготовить и использовать:

  • измельчите все травы;

  • заварите кипятком и дайте настояться 30 мин., отдельно заварите пучок петрушки;

  • откиньте травы на дуршлаг и процедите;

  • перемешайте отвар с творогом;

  • нанесите на 25 минут;

  • смойте и ополосните лицо настоем петрушки.

Мнение редакции. Обе маски хороши, но требуют слишком много усилий для приготовления. Если вы располагаете свободным временем, то пробуйте. Но мы рекомендуем готовую косметическую маску — быстро, удобно, безопасно и эффективно.

Тканевая маска для лица «Увлажнение + свежесть», Garnier содержит гиалуроновую и П-анисовую кислоты, а также экстракт чайного листа, дающие защиту от негативного воздействия окружающей среды. Маска интенсивно увлажняет и делает поры менее заметными.

Для сухой кожи

Маска из петрушки и сметаны

Результат: увлажненная и мягкая кожа, отличный цвет лица.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 столовая ложка измельченных листьев петрушки;

  2. 2

    1 столовая ложка густой сметаны или натурального йогурта;

  3. 3

    ½ огурца (по желанию).

Как приготовить и использовать:

  • измельченную траву соедините со сметаной/йогуртом и хорошо перемешайте;

  • можно добавить тертый огурец;

  • нанесите маску на очищенное лицо;

  • оставьте на 15 минут;

  • смойте и нанесите увлажняющий крем.

Для проблемной кожи

Уход за проблемной кожей

Маска из петрушки с белком и чесноком

Результат: комедоны становятся незаметны, кожа успокаивается, такая смесь помогает предупредить возникновение прыщей.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 столовая ложка нашинкованной петрушки;

  2. 2

    1 белок;

  3. 3

    1 зубчик чеснока.

Как приготовить и использовать:

  • мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок через пресс;

  • смешайте кашицу с яичным белком;

  • тщательно очистите кожу;

  • нанесите полученную смесь;

  • время экспозиции — 15 минут;

  • удалите с помощью воды и увлажните кожу кремом.

Мнение редакции. Белок в маске говорит о том, что кожу обязательно стянет. Если передержать состав чуть дольше положенного времени, есть риск растянуть кожу и пересушить ее, а значит, могут появиться морщины.

Маска из петрушки от морщин

Маска с ягодами

Антивозрастная косметика для лица

Результат: подтянутая, посвежевшая кожа.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 столовая ложка петрушки;

  2. 2

    ½ стакана коньяка;

  3. 3

    1 столовая ложка сока клюквы;

  4. 4

    1 столовая ложка сока грейпфрута.

Как приготовить и использовать:

  • петрушку измельчите;

  • перемешайте все ингредиенты;

  • готовую смесь поместите в холодильник на 40 минут;

  • тщательно очистите кожу;

  • нанесите готовую смесь;

  • подержите маску на лице 10-15 минут;

  • смойте теплой водой.

Мнение редакции. Фруктовые кислоты клюквы и сока грейпфута вместе с петрушкой не только отбеливают и отшелушивают кожу, но и способствуют регенерации тканей. Но сильно смущает коньяк в рецепте — спирт не лучшим образом влияет на кожу, особенно возрастную.

Кремовый скраб для тела Gently Exfoliating Body Scrub Coriander, Kiehl’s включает в состав кориандр, или кинзу, а это близкий родственник петрушки, который способствует отшелушиванию и смягчению кожи. Помогают ему экстракты алоэ и ромашки, отвечающие за увлажнение.

Для кожи вокруг глаз

Маска из петрушки и картошки

Уход за кожей вокруг глаз

Результат: исчезают темные круги и припухлости под глазами.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 картошка;

  2. 2

    50 г петрушки;

  3. 3

    30 г оливкового масла.

Как приготовить и использовать:

  • картофель натрите на терке;

  • из петрушки сделайте настой и слейте его в отдельную емкость;

  • смешайте 2 столовые ложки настоя из петрушки, картофель и масло;

  • выложите маску на марлевые салфетки (2шт);

  • примите удобное положение лежа, прикройте глаза и положите на них маску в марле;

  • держите на коже около 20 минут.

Отбеливающий тоник из петрушки и лимона

Результат: отбеливает кожу, «стирая» пигментацию.

Ингредиенты:

  1. 1

    30 г петрушки;

  2. 2

    1 стакан воды;

  3. 3

    крупная долька лимона.

Как приготовить и использовать:

  • заварите петрушку стаканом кипятка и дайте остыть;

  • поставьте в холодильник до полного остывания;

  • добавьте в отвар сок лимона.

  • ежедневно на ночь и утром протирайте кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector