Как правильно замерить и сделать пластиковое окно в деревянном доме своими руками: пошаговая инструкция, видео
Содержание:
- Почему замер лучше доверить профессионалам
- Как часто и когда измеряться?
- Виды замеров
- Что такое бицепс
- Как мерить?
- Параметры идеальной симметрии
- Размерная сетка
- Как построить таблицу замеров
- Зачем делать замеры
- Снимаем размер окон в деревянном доме (новом)
- Определяем по таблице размер мужской рубашки
- Современные стандарты красоты: основные параметры
- Замер окна с четвертью
- Как часто и когда измеряться?
- Как отслеживать изменения
- Как отслеживать изменения
- Мониторинг прогресса
- Заключение
Почему замер лучше доверить профессионалам
Многие заказчики окон считают эту процедуру простым делом, с которым в состоянии справиться своими силами. Неискушенным владельцам недвижимости кажется, что достаточно быть предельно внимательным, знать, как замерить окно, и все будет хорошо. Это ошибочное мнение. Существует достаточно много нюансов, о которых человек без практического опыта не имеет понятия. В конечном итоге замер вроде выполнен по всем пунктам правильно, но он не совсем верный. Например, в домах старой постройки между оконными рамами и стенами может оказаться достаточно большое расстояние, которое заполнено деревянными брусками-подложками, войлоком и строительным мусором, а затем оштукатурено. Неспециалисты в половине подобных ситуаций ограничиваются замером старой рамы, в то время, когда нужно добраться до самой стены. Кроме того, в процессе снятия габаритов выявляются возможные перекосы оконных проемов и определяется оптимальный тип крепежных элементов. Все эти факты говорят в пользу того, что замер лучше доверить компетентным профессионалам.
Как часто и когда измеряться?
Чтобы полностью увидеть картину происходящих изменений, фиксировать изменения тела необходимо не чаще одного раза в 1 – 2 недели. Если записывать результаты чаще, то сложно будет увидеть существенные изменения между показателями, и настрой на борьбу за стройное тело пропадёт, а желание меняться сведётся к нулю.
Результат, наглядно достигнутый за 1-2 недели, придаст мотивации и покажет существенную разницу в показателях. Многие допускают ошибку, когда стараются фиксировать изменения в своем теле каждый день. Чаще всего в первые дни с момента начала диеты или тренировок вес стремительно уходит.
Причина заключается в том, что организм просто теряет излишнюю воду. Однако, потом процесс избавления от избыточного веса замедляется. И это, в свою очередь, ведёт к потере психологического настроя.
Виды замеров
Худеющим нужно делать различные замеры для получения точных данных. Большее количество измерений позволит замечать даже небольшой прогресс.
Взвешивание
Вес не является единственным показателем. На начальных этапах он однако хорошо помогает понять, эффективна ли программа тренировок и питания. Кроме того, показатель позволяет понять, нужно ли снизить калорийность или повысить ее. Качество тела однако может меняться при сохранении прежней массы: жира становится меньше, а более тяжелых мускулов — больше. Человек может выглядеть стройнее при большем весе, если на мышцы приходится большая часть массы. Чтобы выяснить, за счет чего снизился вес, можно воспользоваться калипером.
Производить замер нужно через равные интервалы времени без обуви и одежды
Важно взвешиваться в одно время, натощак. Следует сходить в туалет перед проведением измерений
Использовать можно напольные весы. Нужно вставать посередине прибора, слегка разводя в стороны ступни. Если встать на край, возможно искажение показателей.
Обмеры тела
Такой способ обладает большей точностью. Можно заметить, как тело становится более стройным. Рекомендуется совмещать со взвешиваниями.
Существует 2 способа проведения обмера.
- При первом применяется специальная сантиметровая лента. Показания можно посмотреть уже в процессе.
- Вторая методика не так удобна. Используется нитка. Завершив обмер, нужно зафиксировать полученные данные, после — снять показания с помощью линейки. Может возникать погрешность.
Важно отмечать, в каком состоянии был сделан замер: в напряженном или расслабленном. После тренировки измерять не стоит: усиливается прилив крови к мускулам, из-за чего они становятся больше в обхвате
Лучше всего измерять натощак утром. Не стоит повторять чаще чем раз в неделю при увеличении мышечной массы: мускулы за это время не вырастут. Худеющим можно измерять чаще, поскольку объемы могут уменьшаться быстрее.
Измерение подкожного жира
Удобнее всего производить такие измерения с помощью специальных весов, вычисляющих соотношение жировой, мышечной тканей в человеческом теле. Точные результаты будут получены и при использовании калиперометрии. Смысл данной методики заключается в применении специального прибора, калипера для измерения величины кожной складки. Дает прибор и показания о проценте подкожного жира. Использовать легко самостоятельно, в домашних условиях.
Есть и другие методики, но они сложнее, возможна большая погрешность.
Фотофиксация
Методика предполагает использование фотографий для определения прогресса. Нужно фотографироваться в одно время (лучше утром, до еды). Желательно делать фото в белье или одинаковой спортивной одежде, обтягивающей фигуру: так будет лучше заметен прогресс. Лучше делать фотографии с нескольких ракурсов: спереди, сбоку, сзади
Важно однако, чтобы каждый раз соблюдалось расстояние между худеющим и фотоаппаратом. Кроме того, различия возможны при расслабленных и напряженных мышцах
Что такое бицепс
Biceps – это двуглавая плечевая мышца, которая находится в промежутке между лопаткой и лучевой костью. Задействована она в сгибании плеча и предплечья. Является одной из самых заметных на теле человека
Культуристы уделяют ей особое внимание, и посредством упорных тренировок, могут добиться значительного увеличения этого мускула. Для многих культуристов размер этих «шариков» принципиально важен, и является показателем некой «крутости» и гордости
Значительное и заметное увеличение их размеров добивается путём долгих упорных тренировок, что свидетельствует о самоотверженном труде и силе воли бодибилдеров.
Как мерить?
Содержание жировой ткани в организме женщин (в процентах)
Подкожно-жировая складка, мм | 18-29 лет | 30-39 лет | 40-49 лет | 50 и более лет |
20 | 14,1 | 17 | 19,8 | 21,4 |
25 | 16,8 | 19,4 | 22,2 | 24 |
30 | 19,5 | 21,8 | 24,5 | 26,6 |
35 | 21,5 | 23,7 | 26,4 | 28,5 |
40 | 23,4 | 25,5 | 26,2 | 30,3 |
45 | 25 | 26,9 | 29,6 | 31,9 |
50 | 26,5 | 28,2 | 31 | 33,4 |
55 | 27,8 | 29,4 | 32,1 | 34,6 |
60 | 29,1 | 30,6 | 33,2 | 35,7 |
65 | 30,2 | 31,6 | 34,1 | 36,7 |
70 | 31,2 | 32,5 | 35 | 37,7 |
75 | 32,2 | 33,4 | 35,9 | 38,7 |
80 | 33,1 | 34,3 | 36,7 | 39,6 |
85 | 34 | 35,1 | 37,5 | 40,4 |
90 | 34,6 | 35,8 | 38,1 | 41,2 |
95 | 35,6 | 36,5 | 39 | 41,9 |
100 | 36,4 | 37,2 | 39,7 | 42,6 |
105 | 37,1 | 37,9 | 40,4 | 43,3 |
110 | 37,8 | 38,6 | 41 | 43,9 |
115 | 38,4 | 39,1 | 41,5 | 44,5 |
120 | 39 | 39,6 | 42 | 45,1 |
125 | 39,6 | 40,1 | 42,5 | 45,7 |
130 | 40,2 | 40,6 | 43 | 46,2 |
135 | 40,8 | 41,1 | 43,5 | 46,7 |
140 | 41,3 | 41,6 | 44 | 47,2 |
145 | 41,8 | 42,1 | 44,5 | 47,7 |
150 | 42,3 | 42,6 | 45 | 48,2 |
155 | 42,8 | 43,1 | 45,4 | 48,7 |
160 | 43,3 | 43,6 | 45,8 | 49,2 |
165 | 43,7 | 44 | 46,2 | 49,6 |
170 | 44,1 | 44,4 | 46,6 | 50 |
175 | 44,4 | 44,8 | 47 | 50,4 |
180 | 44,7 | 45,2 | 47,4 | 50,8 |
185 | 45 | 45,6 | 47,8 | 51,2 |
190 | 45,3 | 45,9 | 48,2 | 51,6 |
195 | 45,5 | 46,2 | 48,5 | 52 |
200 | 45,5 | 46,5 | 48,8 | 52,4 |
205 | 45,8 | 46,8 | 49,1 | 52,7 |
210 | 46 | 47,1 | 49,4 | 53 |
Содержание жировой ткани в организме мужчин (в процентах)
Подкожно-жировая складка, мм | 18-29 лет | 30-39 лет | 40-49 лет | 50 и более лет |
20 | 8,1 | 12,2 | 12,2 | 12,6 |
25 | 10,5 | 14,2 | 15 | 15,6 |
30 | 12,9 | 16,2 | 17,7 | 18,6 |
35 | 14,7 | 17,7 | 19,6 | 20,8 |
40 | 16,4 | 19,2 | 21,4 | 22,9 |
45 | 17,7 | 20,4 | 23 | 24,7 |
50 | 19 | 21,5 | 24,6 | 26,5 |
55 | 20,1 | 22,5 | 25,9 | 27,9 |
60 | 21,2 | 23,5 | 27,1 | 29,2 |
65 | 22,2 | 24,3 | 28,2 | 30,4 |
70 | 23,1 | 25,1 | 29,3 | 31,6 |
75 | 24 | 25,9 | 30,3 | 32,7 |
80 | 24,8 | 26,6 | 31,2 | 33,8 |
85 | 25,5 | 27,2 | 32,1 | 34,8 |
90 | 26,2 | 27,8 | 33 | 35,8 |
95 | 26,9 | 28,4 | 33,7 | 36,6 |
100 | 27,6 | 29 | 34,4 | 37,4 |
105 | 28,2 | 29,6 | 35,1 | 38,2 |
110 | 28,8 | 30,1 | 35,8 | 39 |
115 | 29,4 | 30,6 | 36,4 | 39,7 |
120 | 30 | 31,1 | 37 | 40,4 |
125 | 30,5 | 31,5 | 37,6 | 41,1 |
130 | 31 | 31,9 | 38,2 | 41,8 |
135 | 31,5 | 32,3 | 38,7 | 42,4 |
140 | 32 | 32,7 | 39,2 | 43 |
145 | 32,5 | 33,1 | 39,7 | 43,6 |
150 | 32,9 | 33,5 | 40,2 | 44,1 |
155 | 33,3 | 33,9 | 40,7 | 44,6 |
160 | 33,7 | 34,3 | 41,2 | 45,1 |
165 | 33,7 | 34,6 | 41,6 | 45,6 |
170 | 34,5 | 34,8 | 42 | 46,1 |
175 | 34,9 | 35 | 42,4 | 46,5 |
180 | 35 | 35,2 | 42,8 | 46,9 |
185 | 35,6 | 35,4 | 43 | 47,3 |
190 | 35,9 | 35,6 | 43,3 | 47,7 |
Параметры идеальной симметрии
Для того, чтобы приблизиться к максимально-гармоничным показателям соотношения разных частей тела, существует специальная система мер, под названием «золотое сечение». Современная система измерений тела , основываясь на «золотом сечении» помогает рассчитать пропорции фигуры человека, к которым стоит стремиться .
- окружность шеи должна составлять около 38 процентов от обхвата грудной клетки;
- обхват предплечья в идеале составляет 30 % от окружности грудной клетки;
- талия должна быть равна показателю в 75% от обхвата грудной клетки;
- обхват таза равен 0,9 от окружности грудной клетки;
- окружность бёдер должна составлять 60% от обхвата таза;
- голень равна 40% от показателя по обхвату таза;
- равными или почти равными между собой должны быть параметры обхвата икр, бицепсов и шеи.
Соблюдение перечисленных пропорций способно сделать фигуру спортсмена очень близкой к идеалу . Однако, достижение таких показателей нельзя назвать легким процессом: зачастую разные группы мышц имеют различную динамику роста. Справиться с этим дисбалансом поможет индивидуальная программа питания и тренировок, составленная опытным тренером.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Размерная сетка
После определения основных параметров тела можно решить, какой из стандартных размеров подойдет в конкретном случае. Соотношение основных параметров содержат специальные таблицы размеров. Так, если рассмотреть особенности и основные параметры, то каждому из стандартных показателей (от XS до 3 – 4 XL) соответствуют определенные физические показатели (прежде всего объем талии и груди в дюймах и сантиметрах).
Выбирая брюки, учитывают также обхват талии, который в различных системах может измеряться в дюймах (обозначается как W) или сантиметрах. Соответствие этих параметров: W 26 = 66; 27 = 68 и так далее в порядке увеличения. Длину брюк измеряют по шву с внутренней стороны. Для этого ногу человека измеряют с внутренней стороны. При росте 162 – 170 см этот параметр составит 30 дюймов или 74 – 76 см. К примеру, 34 дюйма и 81 – 86 см соответствуют росту 178 – 186 см. Если этот показатель выше, нужно подбирать одежду с указанием длины в L 36 и 91 см.
Определение размера одежды для мужчин – важная задача как для онлайн-покупок одежды, так и для самостоятельного пошива. Стандартные размеры зачастую предполагают определенные вариации. Поэтому с учетом возможных индивидуальных особенностей тела лучше сделать комплексные замеры и учитывать эти данные в будущем.
Как построить таблицу замеров
Таблица, составленная на основании сделанных замеров будет наглядно показывать изменения:
- Каждая строка будет характерна для отдельной части тела, которая была замерена.
- Каждый столбец соответствует дате измерения, а также фиксирует показатели по каждому пересечению.
Можно внести столбцы для промежуточных результатов, а также по подведению итогов по прошествии нескольких недель или месяцев.
Общий вид таблицы будет выглядеть следующим образом:
Начало | 1.12.20 | 14.12.20 | 28.12.20 | 11.01.21 | 18.01.21 |
Шея | |||||
Плечи | |||||
Грудная клетка | |||||
Под грудной клеткой | |||||
Талия1 | |||||
Талия2 | |||||
Талия3 | |||||
Под ягодичными мышцами | |||||
Объем ягодиц | |||||
Объем бедер | |||||
Колени | |||||
Объем голени | |||||
Объем лодыжек | |||||
Объем запястья | |||||
Объем предплечья | |||||
Вес |
Показатели рекомендуется вписывать до миллиметра, так как на некоторых участках тела за продолжительный срок может уйти совсем небольшая жировая прослойка, например, в области щиколоток.
Можно оставлять отдельные столбцы для даты, а можно указывать даты в строке замера. Таблица станет наглядным примером для отслеживания динамики процесса похудения и преображения.
Зачем делать замеры
При похудении с помощью различных средств, очищающих организм, вес уходит, за счет выведения излишков воды, но объемы практически не меняются. И наоборот, активные физические нагрузки уменьшают объемы, но вес может стоять на месте, за счет наращивания мускулатуры, которая весит больше чем жировая ткань.
В таких ситуациях, кажется, что все принимаемые для похудения меры малоэффективны, раз не оказывают ощутимого действия. Проводя замеры объемов параллельно с взвешиванием и занося полученные цифры в специальную таблицу, можно наглядно увидеть и оценить свои достижения, даже если визуально кажется, что прогресса нет.
Как часто делать замеры
Сухие математические выкладки гораздо лучше проиллюстрируют процесс похудения, чем визуальный осмотр фигуры или чье-то мнение со стороны. Фиксировать параметры рекомендовано не чаще, одного раза за две недели, иначе есть риск не увидеть произошедших с организмом перемен и потерять должный психологический настрой. Разница между цифрами, полученными при измерениях, проведенных с правильным интервалом, станет неизменно увеличиваться и мотивировать на продолжение всех занятий, направленных на обретение идеальной формы.
Когда делать замеры
Измерение параметров лучше всего делать в утренние часы, уже воспользовавшись туалетом, но, еще не приступая к приему пищи, тогда в организме не будет ничего лишнего, что может привести к погрешности данных. Измерять себя вечером не стоит, потому как принятые в течение дня пища и вода неизбежно повлияют на точность цифр. Даже в условиях строгой диеты, к вечеру могут появиться отеки, полученные после нагрузок, перенесенных за день.
Что понадобится для проведения замеров
Список необходимого достаточно краток и прост, чтобы качественно провести замеры тела при похудении, необходимо подготовить:
- Напольные весы;
- Зеркало, желательно, отражающее фигуру в полный рост;
- Портновский метр, мягкий, но не растягивающийся;
- Таблица, для внесения полученных данных.
Что измерять
В идеале, для получения точных сведений об изменении объемов, измерения проводятся по всем возможным параметрам:
- Шея;
- Плечевой пояс;
- Объем груди;
- Объем под грудью;
- Талия, в наиболее узком месте;
- Талия в районе пупка;
- Талия в самом широком месте;
- Таз в самой выступающей части;
- Бедра под ягодицами;
- Бедра обеих ног по одному;
- Бедра обеих ног над коленом;
- Голени обеих ног;
- Лодыжки обеих ног;
- Запястья обеих рук;
- Предплечья обеих рук;
- Плечи обеих рук.
По факту, в виду дефицита времени, каждый самостоятельно выбирает, какие наиболее проблемные зоны следует регулярно измерять, ведь часто бывает, что комплекс мер, направленных на похудение, призван уменьшить объемы и подтянуть конкретные области, например талию и ягодицы, в то время как остальные части в коррекции не нуждаются.
Снимаем размер окон в деревянном доме (новом)
В деревянном доме отсутствуют четверти (выступы с трех сторон проема, к которым подводят окно). Можно самому выбрать место где будет установлено деревянное окно относительно стены. Чаще всего оно устанавливается вровень с наружной стеной.
Видео: Как правильно замерить окно
Так как при таком варианте легче будет делать наружную отделку окон, т.е. не понадобятся внешние откосы — можно будет обойтись только наличником. Переходим непосредственно к снятию размеров и для начала измеряем оконный проем по ширине.
Для этого замеряем проем сверху и снизу. Если размеры не одинаковы, возьмем тот который меньше и отнимем от него 50 мм (монтажный шов под пену по 25 мм с каждой стороны). Ширину окна знаем, далее измеряем высоту. Снимаем размер так же, берем меньший и отнимаем от него 50 мм. Тут есть один нюанс — наличие и толщина подоконников.
Стандартная фрезеровка выполненная под подоконник в нижнем брусе составляет 30 мм. Если подоконник будет такой же толщины или чуть меньше это нормально. В случае, когда подоконник оказывается толще, разницу между толщиной подоконной доски и фрезеровкой надо отнять от высоты окна.
Если в деревянном доме установлена черновая коробка проем под окно замеряется внутри коробки. Ширина наружного наличника определяется с учетом черновой коробки. Стандартный размер коробки составляет — 5 см. Для того, чтобы посчитать ширину наличника складываем захват на стене и коробке по 2 см (с двух сторон получается 4 см), прибавим 5 см (коробка) плюс 25 мм (шов под пену). Получаем результат — ширина наличников должна быть 11,5 см.
Определяем по таблице размер мужской рубашки
В данной таблице можно определить исходя из снятых мерок правильный размер мужской рубашки. Но стоит помнить, что не все товаропроизводители придерживаются такой размерной сетки, поэтому перед покупкой необходимо уточнить более детально параметры изделия.
XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL | XXXXL | |
Размер ворота | 35-36 | 37-38 | 39-40 | 41-42 | 43-44 | 45-46 | 47-48 | 49-50 |
Длина изделия по спине | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 |
Обхват груди | 100-104 | 104-108 | 112-115 | 118-121 | 124-127 | 130-133 | 136-139 | 142-146 |
Обхват талии | 90-94 | 96-98 | 102-106 | 108-112 | 114-118 | 120-124 | 126-130 | 132-136 |
Обхват бедер | 98-102 | 104-108 | 110-115 | 118-121 | 123-127 | 129-133 | 136-139 | 142-146 |
Ширина плеч | 46-47 | 48-49 | 50-51 | 52-53 | 53-55 | 55-57 | 57-59 | 60-61 |
Пройма рукава | 20 | 23,2 | 24 | 24,8 | 25,6 | 26,4 | 27,2 | 28 |
Длина рукава | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
Длина манжета | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 |
Высота кокетки | 10,5 | 10,5 | 10,5 | 10,5 | 10,5 | 10,5 | 10,5 | 10,5 |
Все остальные виды замеров ничем не отличаются от вышеописанных для женщин. Стоит помнить, что, исходя из правильно сделанных замеров можно создать эксклюзивную вещь, подходящую по всем индивидуальным параметрам именно вашего тела. Поэтому обновка будет сидеть, как влитая. Особенно актуальны эти параметры при онлайн заказах, где легко ошибиться с размером.
Современные стандарты красоты: основные параметры
В современном мире существуют свои понятия и идеальные параметры тела. Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, а подходят ли его характеристики под эти значения? Ниже мы представим вашему вниманию классические идеальные пропорции тела человека в современном фитнессе и бодибилдинге.
Рост
Данный критерий люди привыкли считать наиболее важным, чем другие, хотя это в корне неверно. Однако в быту сложилось такое мнение, что чем выше человек, тем он сильнее, мужественнее и опаснее в конфликтах.
Стандартные параметры роста для жителей России и стран СНГ:
- люди с ростом ниже 170 см считаются маленькими;
- 175-185см считается средним и оптимальным ростом;
- люди с ростом выше 190 см считаются высокими.
Стоит заметить, что люди разных народов и национальностей имеют различные средние показатели, и вышеприведенные цифры для них не будут считаться нормой. Если вы хотите стать выше, то для этого нужно приложить немало усилий в определенных тренировках по увеличению роста. Также необходимо знать, что данный параметр после 25 лет скорректировать невозможно.
Рост каждого человека индивидуален, исходя из этого, каждый для себя может подсчитать идеальные пропорции роста и веса. Существует способ это проверить – индекс Кетле.
Он актуален для мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Чтобы определить свои пропорции тела и узнать их показатель относительно нормы, необходимо решить простое арифметическое уравнение. Но результат может оказаться неправильным, если вы профессиональный спортсмен, беременная женщина или юноша.
Измерьте свой рост, возведите его во вторую степень. После этого массу тела нужно разделить на полученную цифру. Пример: 175 см, 70 кг; 70:(1,75*1,75) = 22,8. Ответ в уравнении будет считаться правильным индексом пропорции тела.
- норма у мужского пола – 19,5-25,5;
- норма у женского пола – 19,5-24,5;
- дефицит массы – до 18,5;
- избыток – 25,5-29,5;
- ожирение первой степени – 30-35;
- второй степени – 35-40;
- третьей степени – 40+.
Талия
Исходя из таблицы идеальных пропорций, приведем оптимальные соотношения талии к росту у мужчин и женщин:
- рост 150-155 см: минимальное – 55 см, максимальное – 60 см;
- 155-160 см: 60, 65;
- 160-170 см: 63, 69;
- 170-180 см: 69, 73.
Для того чтобы определить объем вашей талии, измерьте ее сантиметром в месте, где начинаются ребра.
Ноги
Стандартом длины ног принято считать 50-56% от роста человека, в зависимости от пола. Данный замер вы должны делать стоя, выпрямив спину. Обхваты лодыжек, бедер и голеней должны быть пропорциональны длине всего тела. К примеру, идеальное соотношение этих частей тела при росте 175-180 см – 59,38 и 21 см.
Бедра
Чтобы узнать объем своих бедер, необходимо провести замер их окружности немного выше паха.
Стандартные показатели объема бедер для мужчин и женщин разного роста:
- рост 150-155 см: 83- 90 см;
- 155-160 см: 85-100 см;
- 160-170 см: 85-106 см;
- 170-180 см: 90-110 см.
Грудь
Для того чтобы измерить грудную клетку, необходимо провести замер окружности грудных мышц при опущенных вдоль тела руках .
Средней нормой для мужчин и женщин считаются размеры:
- рост 150-155 см: 73-85 см;
- 155-160 см: 80-88 см;
- 160-170 см: 85-95 см;
- 170-180 см: 89-99 см.
Учитываем возраст
Выше были приведены примеры для мужчин и женщин от 25 до 35 лет. С возрастом идеальные пропорции будут изменяться, так как человек с этого момента уже начнет стареть. Длина туловища, рук, ног со временем будут уменьшаться. Для того чтобы максимально замедлить процесс старения, необходимо систематически заниматься физическими упражнениями.
Если вы недовольны своим ростом, длиной конечностей, то после того, как вы усердно поработаете над собой, эти показатели можно привести близкими к идеалу. Но стоит учитывать тот факт, что после 25 лет это сделать будет уже невозможно, так как процесс роста и развития тела остановится.
Замер окна с четвертью
Друзья, согласно ГОСТу при монтаже и замере окон с четвертью окна должны заходить на 30 — 60 мм за четверть, поэтому при расчете ширины окна вы должны рассчитать ее так, чтобы окно было больше четверти, но меньше стен.
Замеряем высоту окна с четвертью. Делается это так. Сначала измерьте расстояние от низа оконного проема до четверти и прибавьте к нему 2 см для того, чтобы окно зашло за четверть. Если вы заказываете окна с подоконником и отливом, то вам стоит учитывать тот факт, что у них имеется подставочный профиль, ширина которого 30 мм.
После всех расчетов необходимо отнять от 30 до 60 мм для монтажной пены и в принципе расчет можно считать оконченным.
Для того, чтобы правильно замерить ширину окна с четвертью необходимо к внешнему размеру между четвертями добавить 40 — 60 мм для того, чтобы окно зашло за четверть. При замере также нужно учесть, что потребуется расстояние под монтажную пену.
Мы рассмотрели с вами замер окон с четвертью и без таковой. Необходимо понимать, что все эти работы проводятся в теплое время и подразумевают под собой уже выполненный демонтаж старых окон, но если нет возможности, то замер окна можно провести и при наличии старого окна. Здесь все просто — за исходный размер вы берете наружные размеры оконной рамы.
Как часто и когда измеряться?
Чтобы полностью увидеть картину происходящих изменений, фиксировать изменения тела необходимо не чаще одного раза в 1 – 2 недели. Если записывать результаты чаще, то сложно будет увидеть существенные изменения между показателями, и настрой на борьбу за стройное тело пропадёт, а желание меняться сведётся к нулю.
Результат, наглядно достигнутый за 1-2 недели, придаст мотивации и покажет существенную разницу в показателях. Многие допускают ошибку, когда стараются фиксировать изменения в своем теле каждый день. Чаще всего в первые дни с момента начала диеты или тренировок вес стремительно уходит.
Причина заключается в том, что организм просто теряет излишнюю воду. Однако, потом процесс избавления от избыточного веса замедляется. И это, в свою очередь, ведёт к потере психологического настроя.
Как отслеживать изменения
Замеры тела (таблица позволяет эффективно отслеживать динамику изменений) должны своевременно фиксироваться. Простой и полезный табличный инструмент может быть сделан на листе формата А4 или же вручную можно нарисовать на листе в клетку. Люди, уже не первый год измеряющие показатели своего тела, признаются, что больше не представляют свою жизнь без фиксации показателей хотя бы раз в месяц.
Это очень нужно для того, чтобы иметь представление о состоянии своего тела, и своевременно принимать меры в случае, если оно стало ухудшаться. Как правило, такой таблицы хватает на 2, а то и на 3 месяца для вписывания результатов, если они будут фиксироваться раз в 2 недели.
Можно создать электронный документ, например, таблицы в Excel, которые сейчас могут быть доступны как в мобильных приложениях, так и на компьютере. Ввести её можно бесконечно, не заводя каждые 2-3 месяца новый лист с документом. По её данным можно изображать динамику в виде диаграммы, графика, делать пометки, а также импортировать.
Даже если худеющий визуально не видит изменений в своем теле, это не значит, что их нет. Весы не всегда своими показателями олицетворяют процессы, происходящие в организме.
Делать замеры тела нужно для того, чтобы понимать, насколько эффективный способ потери веса был выбран, как его корректировать, а главное, насколько он подходит отдельно взятому человеку со своими особенностями строения и работы организма. Все эти решения позволяет принимать аналитическая таблица с результатами измерений.
Как отслеживать изменения
Замеры тела (таблица позволяет эффективно отслеживать динамику изменений) должны своевременно фиксироваться. Простой и полезный табличный инструмент может быть сделан на листе формата А4 или же вручную можно нарисовать на листе в клетку. Люди, уже не первый год измеряющие показатели своего тела, признаются, что больше не представляют свою жизнь без фиксации показателей хотя бы раз в месяц.
Это очень нужно для того, чтобы иметь представление о состоянии своего тела, и своевременно принимать меры в случае, если оно стало ухудшаться. Как правило, такой таблицы хватает на 2, а то и на 3 месяца для вписывания результатов, если они будут фиксироваться раз в 2 недели.
Можно создать электронный документ, например, таблицы в Excel, которые сейчас могут быть доступны как в мобильных приложениях, так и на компьютере. Ввести её можно бесконечно, не заводя каждые 2-3 месяца новый лист с документом. По её данным можно изображать динамику в виде диаграммы, графика, делать пометки, а также импортировать.
Даже если худеющий визуально не видит изменений в своем теле, это не значит, что их нет. Весы не всегда своими показателями олицетворяют процессы, происходящие в организме.
Делать замеры тела нужно для того, чтобы понимать, насколько эффективный способ потери веса был выбран, как его корректировать, а главное, насколько он подходит отдельно взятому человеку со своими особенностями строения и работы организма. Все эти решения позволяет принимать аналитическая таблица с результатами измерений.
Мониторинг прогресса
Заносите все полученные данные в тетрадь или таблицу. Таблицу легко расчертить самостоятельно на листе бумаги. Разместите ее на видном месте и заносите в нее результаты всех проведенных измерений. Этот наглядный способ является лучшим. Через небольшой период вы все запомните и уже автоматически будете знать, какие замеры делать при похудении.
Записи можно вносить и в блокнот, а в таблицу можно вписывать среднее значение за неделю. Блокнот удобнее своей мобильностью, ведь книжку для записей можно брать с собой куда угодно. Недостаток блокнота – нельзя увидеть прогресс на протяжении долгого времени, да и данные будут разбросаны по разным страницам.
Заключение
Спортсменам следует не только учитывать вес и объемы. Необходимо вести график тренировок, в котором указано количество выполненных повторений каждого упражнения, при занятиях в тренажерном зале необходимо отмечать дополнительно массу. Бегунам, пловцам и велосипедистам рекомендуется отмечать длительность тренировки, преодоленную дистанцию. Такие показатели помогут отследить взаимосвязь между изменениями качества тела и занятиями спортом, упростят коррекцию программы, если она потребуется.
При похудении рекомендуется также считать калории, белки, жиры, углеводы.