Как пить алкоголь и худеть

Содержание:

И что, пить теперь вообще нельзя?

Можно, но с калькулятором и мерным стаканом.

Если серьезно, то «абсолютно безопасно» — не пить совсем. Любые нормативы — это достаточно грубые общие оценки, которые не учитывают индивидуальные особенности каждого человека. Весьма показательно большое отличие этих норм в разных странах. Кроме того, когда речь идет о нормах «безопасного» употребления алкоголя, то подразумевается низкий вред для здоровья, но вред этот все равно есть, и само понятие «безопасная норма» звучит не совсем корректно.

В России такая норма определена на уровне 3 стандартных единиц алкоголя в день для мужчин и 2 единиц — для женщин.

А вот теперь берем калькулятор и мерный стакан. Одна стандартная единица — это 10 грамм этилового спирта. Чтобы грубо прикинуть содержание спирта в напитке, достаточно умножить его объем на концентрацию спирта, указанную на этикетке, и разделить полученное количество на 10, чтобы перевести в стандартные единицы. Например, в бокале сухого вина (150 мл × 10 % = 15 грамм спирта) будет примерно 1,5 стандартные единицы спирта. Исходя из этого, можно оценить, сколько спирта вы употребляете в неделю и есть ли превышение норматива.

Если вы пьете больше норматива, то вы злоупотребляете алкоголем. Если отказаться от алкоголя очень трудно, даже без учета уровня потребления, речь уже идет о зависимости.

Также можно пройти специальный тест ВОЗ для оценки общих рисков, связанных с употреблением алкоголя.

Состав

В состав классического пенного входят такие компоненты:

  • вода;
  • дрожжи;
  • спирт;
  • хмель;
  • солод;
  • сахар.

В хмельном напитке воды содержится более чем 90%. Учитывая этот факт, каждый производитель стремится использовать только качественную воду, с высоким уровнем фильтрации. От того, насколько вода жесткая или мягкая, зависит технология приготовления пенного. С мягкой воды готовят светлое, а с жесткой – темное.

Кроме того, напиток содержит и другие вещества:

  • сахароза;
  • фруктоза;
  • полисахариды;
  • глюкоза;
  • аминокислоты;
  • пектин.

Это неполный перечень всех веществ, входящих в состав всеми любимого напитка. Одни вещества положительно влияют на организм, а другие – негативно. Очень важным компонентом является эстроген. Этот гормон способен оказывать сильное воздействие на организм. Считается, что именно он является причиной появления лишнего веса.

Эстроген

Популярные пивные сорта варятся на основе солода с обязательным добавлением хмеля. А ведь именно в этом компоненте был найден эстроген. Но следует отметить, что растительные гормоны не обладают столь сильным влиянием, как человеческие или животные. Исходя из этого, многие ученые утверждают, что гормон, который содержится в напитке, не является главной причиной прибавления веса.

Воздействие алкоголя на организм

Почему худеют те, кто не пьет, а пьющие, наоборот, набирают вес? Пьющие люди редко задумываются о последствиях употребления спиртных напитков, но они не заставят себя ждать. Алкоголь имеет эффект снимать ограничения организма, и человек не понимает, когда ему нужно остановиться. Наступает момент полного расслабления, физического и душевного, в результате употребляется больше спиртного и вместе с ним больше калорий. Соответственно, накапливаются жировые клетки, ускоряется процесс ожирения. К этому еще можно добавить, что во время употребления напитков потребляется неправильная пища, больше, чем обычно. Это в свою очередь тоже влияет на повышение веса.

Проще говоря, спиртные напитки стимулируют аппетит. Из-за чего это происходит? Питательная ценность этила имеет очень низкий уровень, недостаточный для пополнения организма необходимыми веществами, и он требует дополнительную подпитку, которая поступает с другой пищей. Вместе с алкоголем в основном употребляется соленая и жирная еда. Все эти факторы способствуют накоплению жира. Помимо всего прочего, алкоголь оказывает стимулирующие действие на употребление именно такой пищи, и становится сложно придерживаться правильного питания.

Помимо всех прочих побочных явлений, алкоголь может привести к тяжелым заболеваниям почек, желудка и печени. Надо помнить, что в любом веселящем напитке содержатся негативные элементы, являющиеся результатом брожения дрожжей. Такие элементы способствуют раздражению слизистой желудка и влияют на ослабление печени и печени. Все это приводит к неминуемому ослаблению общего здоровья. Когда желудок ослаблен, сильно снижается эффективность пищеварительного процесса, нарушается обмен веществ. В результате происходит повышение веса тела.

Не следует забывать про печень. Она способствует переработке токсинов, действует как расщепитель жиров. Но чрезмерное употребление алкоголя может вызвать процесс детоксикации печени, что критически опасно для здоровья человека.

Тестостерон в организме человека способствует сжиганию жировых клеток. Алкоголь снижает содержание этого полезного элемента. Тестостерон – анаболический гормон, от него также зависит набор мышечной массы. Вследствие снижения тестостерона происходит замедление набора этой массы и нарушение обмена веществ.

Низкая скорость обмена веществ препятствует быстрому сжиганию жировых клеток. Тем самым этил снижает все процессы в организме и блокирует способность тестостерона сжигать жир.

Как мы уже знаем, что алкоголь является усилителем аппетита. Вкупе с соленой и жирной пищей, употреблению которой он способствует, мы получаем повышенное скапливание жира в организме.
Принятые перед приемом пищи, они усиливают потребление калорий организмом сильнее, чем при употреблении углеводных напитков.

Как диагностировать аутоиммунный тиреоидит

Болезнь характеризуется простой диагностикой, доступным и
эффективным лечением.

«Большие» диагностические признаки аутоиммунного тиреоидита:

  1. Первичный гипотериоз (манифестный или стойкий субклинический).
  2. Признаки аутоиммунной патологии, которые заметны при ультразвуковой диагностике.
  3. Наличие антител ткани щитовидной железы в диагностически значимых титрах.

Важно отметить, что просто повышение, не
достигающее диагностически значимого уровня, не говорит о проблемах

Если хоть один из больших диагностических признаков отсутствует,
то диагноз аутоиммунного тиреоидита носит лишь вероятный характер. При этом
рекомендуется наблюдать, но ничего лечить не нужно.

Чтобы подтвердить или опровергнуть первичный гипотериоз
нужно проверить нарушена ли функция щитовидной железы в результате
аутоиммунного поражения. Для этого проверяется гормон ТТГ (тиреотропный гормон
и гормон) и уровень свободного тироксина T4.

Алкоголь повышает аппетит

Ну, конечно, а как же без этого. Даже если вы не замечаете, что начинаете есть больше. Данное утверждение вытекает их предыдущего: мозг блокирует сигналы о насыщении. Да и не секрет, что выпивка, сопровождается закусками, в том числе и слабоалкогольная, и даже в большей степени, чем крепкая, потому как пиво мы привыкли закусывать всяческими погрызушками, портящими не только здоровье в целом, но и фигуру в отдельности, а вино, например, сопровождается шоколадными конфетами.

Кроме того, употребление спиртных напитков на голодный желудок приводит к появлению изжоги и к . Поэтому, не поевши, пить и вовсе нельзя.

Основные цели и задачи нормализации питания при гинекологических расстройствах

Достижения диетологии в последние годы показывают насколько важным остается для лечения и профилактики многих заболеваний нормализация питания пациентов. В большинстве случаев диетическое питание входит в комплексное лечение. Индивидуальные диеты рекомендуются медиками при наличии гинекологических заболеваний, при проблемах, связанных с дисфункцией  детородных органов женского организма.

Задачи, которые стоят перед диетологами для решения проблем в гинекологии, следующие:

  • нормализация основных функций детородных органов и репродуктивной системы женского организма;
  • нормализация иммунной системы организма, повышение иммунных функций на местном уровне.

Многочисленные женские заболевания нередко перерастают в хронические воспаления, которые с течением времени истощают иммунные силы организма, снижают общий тонус организма. В качестве весомой поддержки иммунитету необходимы полноценные белки. В нужных количествах белок содержится в морской рыбе, в яйцах и в продуктах молочного производства. С мясом вопрос обстоит отдельно. Постное мясо может быть включено в рацион, однако это должны быть полуфабрикаты из говядины, мясо кролика или домашней птицы.

Для информации. Мясо промышленной птицы, бройлеры при гинекологических расстройствах и заболеваниях для приема в пищу не годятся. Причина тому, высокое содержание в мясе птицы гормональных препаратов, используемых для скорости роста.

Белок используется для синтеза клеток иммунной системы человека, улучшения функционирования органов кроветворения. При сильных и обильных кровотечениях, возникающих в ряде случаев при гинекологических заболеваниях, наличие продуктов содержащих белок крайне необходимо. Отсутствие обезжиренного мяса может компенсировать печень, которая является источником полезных микроэлементов, витамина В.

Основная цель, с которой пациентам предписывается диетическое питание – активизация внутренних ресурсов организма. Нормализация питания увеличивает реакцию организма, резистентность систем организма к различным инфекция и внешним возбудителям.

Диетотерапия является составной частью комплексного лечения гинекологических заболеваний и расстройств половой сферы. Нормализованное с помощью диеты питание благотворно влияет на общее физическое состояние женщины, способствует скорейшему выздоровлению. Многие врачи – гинекологи рекомендуют диетическое питание женщинам в качестве профилактики образования предракового состояния. В каждом отдельном случае диета не означает начало строго поста и воздержания от чрезмерного употребления калорий. Основная задача диетического питания заключается в нормализации полноценного питания, в котором будет присутствовать разнообразные продукты, содержаться необходимое количество калорий.

Что провоцирует желание выпить?

Тяга к алкоголю после реабилитации возникает в результате определенных событий, обстоятельств, провоцирующих выпить. Научитесь распознавать ситуации, которые провоцируют принять спиртное:

  1. Стрессовые ситуации. Избежать стрессов в обычной жизни невозможно, многие события несут негатив. Старайтесь отвлечься, переключить мысли, проанализировать ситуацию и отказаться от поиска решения проблемы алкоголем.
  2. Желание получить дополнительные положительные эмоции. На праздниках, вечеринках веселье без алкоголя воспринимается, как неполноценное. Желание поддержать компанию часто провоцирует срыв и уход в запойное состояние.
  3. Окружение, в котором принято расслабляться алкогольными напитками.
  4. Реакция на похмелье. абстинентный синдром. Физическая тяга к алкоголю возникает вследствие желания убрать боль и дискомфорт, улучшить самочувствие.

Учитесь избегать провокационные ситуации, а если чувствуете, что близок срыв и нет возможности немедленно обратиться за консультацией к специалисту, тогда используйте психологические методики «запрета», аутотренинг.

«Я пропускаю тусовки, потому что люди боятся меня звать»

Кристина Латыпова, 25 лет. Не пьёт 15 месяцев

В сентябре 2018 года мне поставили диагноз «тревожное расстройство» и назначили психотропные препараты, которые несовместимы с алкоголем. Я и до этого особо не пила, а в этой ситуации пришлось полностью отказаться от спиртного. Курс лечения закончился, но непереносимость к алкоголю сохранилась. Мне плохо от одного запаха, и возвращаться к выпивке не хочется.

Организм непредсказуемо реагирует на алкоголь во время приёма антидепрессантов. Чаще всего спиртное либо нейтрализует действие лекарств, и тогда лечение теряет свой эффект, либо ухудшает симптомы депрессии.

Очень выбешивает, когда в новой компании ребята начинают прикалываться и спрашивать, не беременна ли я. За столом с родственниками тоже тяжело, многие не понимают и уговаривают выпить. Когда в компании есть один непьющий, людям почему-то становится неловко. Им кажется, что они напились, а я как будто смотрю на них и осуждаю. На самом деле мне может быть кайфово, даже если вокруг все немного поддатые. 

Некоторые тусовки я теперь пропускаю, потому что люди боятся меня звать. Якобы когда они выпьют и начнут себя раскованно вести, меня будет это смущать. Но я же знаю, что такое алкоголь и как он действует. 

Я стараюсь никого не осуждать, но считаю, что алкоголь — это зло. Неоднократно видела, как пьяный человек сходит с ума и говорит гадости, а наутро ничего не помнит.

Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?

Здоровье

Смотреть видео, если лень читать

Смотреть видео, если лень читать

Зерна овса – богатейший источник витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот, сложных углеводов, белка, протеина и клетчатки. Поэтому пользу этого доступного продукта переоценить просто невозможно.

Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая запаривается кипятком за несколько минут.

Что же произойдет с телом, если регулярно включать этот продукт в рацион? Поможет ли он избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Можно ли похудеть на овсянке?

Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсяной каши благотворно сказывается на процессе похудения, помогая мягко и без вреда для организма избавиться от лишнего веса наряду с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием.

Даже небольшая порция овсяной каши поможет минимум на 2 – 3 часа забыть о чувстве голода, которое преследует худеющих людей постоянно. А все благодаря тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в овсянке, происходит намного медленнее по сравнению с другими продуктами.

Еще один важный аспект в пользу овсяной каши для похудения – набухание ее при попадании в желудок. Если Вы склонны к перееданию, если не можете контролировать объем употребляемой пищи, если ищете любую возможность для перекуса, который плавно может перерасти в плотный второй завтрак, то овсяная каша – отличный выход из положения.

Ускоряя метаболизм, овсянка прекрасно расщепляет и выводит жиры, которые медленно, но уверенно образуются на бедрах и в области живота.

Употребляя овсяную кашу на завтрак, Вы на длительное время обеспечиваете свой организм энергией

, что помогает не только максимально продуктивно работать на протяжении всего дня, а и бороться с лишним весом. Каким образом? Чтобы худеть, мы должны тратить больше калорий, чем потребляем. А если у нас нет ни сил, ни энергии, а мы продолжаем заставлять организм сбрасывать лишние килограммы изнурительными тренировками и диета, он задействует дополнительные (или скрытые) ресурсы, что может в итоге негативно сказаться на состоянии здоровья.

Одной из причин полноты является нарушение процессов, протекающих в пищеварительном тракте и кишечнике. Запоры и вздутие живота – частые спутники людей с лишним весом, избавиться от которых поможет все та же овсянка

Всего лишь через неделю регулярного употребления этого продукта Вы обратите внимание на то, что кишечник начал работать, как часы

Если Вы часто балуете себя полуфабрикатами, если не можете отказаться от сочного стейка или сладкого пирожного, если не утруждаете себя физическими нагрузками, то будьте уверены в том, что вредного холестерина в Вашем организме более, чем достаточно. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой лишнего веса. Овсяная каша снижает количество вредного холестерина, очищает от шлаков и токсинов, поэтому может стать прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Многие не любят овсяную кашу за ее неприглядный вид и вязкую консистенцию. Но именно благодаря вязкости овсянка обволакивает стенки желудка и защищает их от той вредной и раздражающей пищи, которую мы с удовольствием поглощаем изо дня в день, не задумываясь о последствиях.

Те, кто хотя бы один раз садились на диету, знают, что важно не только сбросить лишние килограммы, а и суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты с таким трудом. И в этом поможет овсянка, являющаяся одним из немногих продуктов, которые сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов

И еще несколько простых, но очень важных правил, которые помогут с помощью овсяной каши избавиться от ненавистных килограммов:

  • Употребляйте именно цельнозерновую овсяную крупу, причем варите ее на воде, без добавления соли и сахара.
  • Поскольку овсяная крупа является богатейшим источником сложных углеводов, употреблять этот продукт лучше всего в тренировочные дни, так как сложные углеводы усваиваются быстрее именно при физических нагрузках.
  • Не запивайте овсяную кашу водой: жидкости лучше употреблять за 30 минут до либо через 30 минут после трапезы.

Но овсяная каша полезна не только для худеющих, поскольку помогает в целом оздоровить организм. Как же правильно выбрать и приготовить этот продукт, чтобы он был не только полезным, а и вкусным? В чем польза и вред овсянки? На все эти вопросы мы с удовольствием дадим ответы.

Рекомендации по питанию

Людям, склонным к набору лишнего веса необходимо придерживаться определенных правил в питании. Есть следует небольшими порциями, несколько раз вдень. Переедание необходимо исключить. Не должно возникать ситуации, когда у человека основная трапеза – это ужин, потому что он утром не завтракает, днем перебивается, чем придется, а вечером наедается до отвала, обильно запив все съеденное спиртным, и укладывается спать. Завтрак, обед и ужин должны стать регулярными.

Процентное содержание углеводов в вашей тарелке должно снижаться к концу дня, а белков – возрастать. Иными словами, с утра человек должен есть побольше каши, может есть мучное и позволить себе сладкое, однако на ужин следует есть преимущественно белковую пищу, минимизировав употребление гарниров, хлебобулочных изделий и сладкого. Углеводы несут в себе энергию, которая необходима сутра, в качестве запаса на весь день, но ночью человек спит, и съеденные углеводы вместо энергии преобразуются в жировые отложения.

Помимо всего прочего, необходимо есть побольше овощей, так как они содержат ферменты способствующие пищеварению, витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества.

Почему полнеют от алкоголя (в каких случаях)

Систематическое употребление спиртного оказывает влияние на метаболические процессы в теле человека, что определяет его общий вес и баланс между мышечной тканью и жировой прослойкой. Появлению лишнего веса у пьющего человека способствуют следующие факторы:

  • Алкоголь замедляет обменные процессы в организме, из-за чего, усвоение питательных веществ происходит недостаточно эффективно. Этиловый спирт снижает выработку в организме тестостерона, гормона, от которого напрямую зависит синтез аминокислот. В условиях его дефицита, вместо мышечной массы человек набирает ненужный жир.
  • Пищеварительная система в момент алкогольной интоксикации направляет существенные ресурсы на усвоение выпитого этанола, в результате чего нарушается процесс переваривания пищи.
  • Спирт чрезмерно нагружает печень и поджелудочную железу, чем нарушает усвоение сахаров и способствует ожирению.
  • Алкогольсодержащие напитки сами по себе довольно калорийны. От алкоголя толстеют, в том числе и по этой причине.
  • Люди, чрезмерно увлекающиеся спиртными напитками, как правило, ведут малоподвижный образ жизни, что в сочетании со всеми остальными факторами способствует набору лишнего веса.
  • Спиртное возбуждает аппетит, а распитие алкоголя обычно сопровождается едой, и не всегда самой полезной. Не стоит закусывать чем придется, чтобы не набирать лишних килограммов.
  • В последующие дни после попоек может возникнут неутолимый аппетит по причине того, что организму нужно восполнить растраченные вещества и энергию. В такие моменты человек склонен есть все подряд без разбору, вследствие чего приобретаются лишние килограммы.

Образ жизни и питания после удаления желчного пузыря

Среди факторов, приводящих к желчнокаменной болезни и удалению желчного пузыря, важное место занимают неправильное питание и малоподвижный образ жизни. После удаления оба эти аспекта, конечно, требуют контроля со стороны пациента

Питание

Самое главное правило, которое следует соблюдать — это регулярное питание небольшими порциями каждые 2-4 часа (дробное питание).

Следует придерживаться лечебной диеты (Стол №5), которая исключает тяжелые и вредные продукты: жареное, жирное, соленое, копченое. В исключение попадают также алкогольные напитки, сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы и другие продукты.

Образ жизни и физическая активность

Заниматься спортом и вести активный образ жизни необходимо для правильной работы пищеварительной системы. Если операция прошла успешно и вы больше не ощущаете боли, тяжести, тошноты и других симптомов, то через 3-6 месяцев можно постепенно увеличивать физические нагрузки.

Можно ли заниматься спортом после удаления желчного пузыря?

Холецистэктомия, как и любая другая операция, требует восстановительного периода, на протяжении которого не следует активно заниматься какими-либо видами спорта. Возвращаться к стандартным спортивным тренировкам можно спустя 6 недель после операции. Однако наименее травмоопасные виды занятий, например ходьба, могут быть рекомендованы лечащим врачом уже в первую неделю послеоперационного периода

Виды спорта, не связанные с поднятием тяжестей и интенсивными нагрузками, обычно сравнительно хорошо переносится людьми, успешно восстановившимися после холецистэктомии. Оптимально — постепенно и осторожно возвращаться к видам спорта, которыми вы занимались до операции

Чем можно и нельзя закусывать водку?

Вопрос при кажущейся банальности не так прост. Закусить можно чем угодно, от конфеты до блина с икрой, важнее понимать, что пойдёт на пользу, а что в лучшем случае не повредит. С этим разберёмся подробнее.

Закуски по этикету

Чопорность в наше время – скорее отрицательное качество, тем более, когда на стол поставлена бутылочка с самым демократичным алкоголем на свете, водкой. И всё же, какие-то рамки приличия соблюдаются в компании любого ранга, касается это и закусок. Блюда и горячие закуски под водку должны быть вкусны, сытны, обязательно удобны для употребления. К последнему пункту пояснение простое: водка довольно крепка, зачастую пьётся в несколько глотков, после чего следует довольно быстро вслед ей отправить что-либо съестное. Закусывание должно быть комфортным, вот зачем принято нарезать продукты.

Каким быть угощениям, принято интересоваться у собравшихся. Обычно предлагают закуски, удобные для накалывания вилкой или небольшие бутерброды с мягкой намазкой или наполнителем. Фрукты или овощи, включая солёные, нарезают, раскладывают по общим тарелкам, сопровождая лопатками или вилками. Так же сервируют салаты. Диету соблюдать не принято, но чтобы не болеть от опьянения, стоит приготавливать закуски грамотно.

Если необходимо определиться, водку лучше запивать или закусывать об этом также спрашивают, это хороший тон. Подают обычно соки, из неосветлённых – томатный, абрикосовый, а прозрачные без ограничений. Не забудьте о воде, минеральной, лимонадах, тониках.

Что предлагает русская кухня?

Как по-русски зовутся бесчисленные угощения? Верно, разносолы! Ну, так и гадать не нужно, что поставят на стол русские под запотевший графинчик. Грибочки солёные будут непременно! Капуста или огурчики/помидорчики бочкового посола – второе место. Рыбёшку солёную, хоть осетра, хоть селёдку – без неё не обойтись. Необходимо признать, что плотные закуски важны именно в русской традиции употребления крепких напитков. Например, такое блюдо, как кровяная колбаса, хорошо известно по всей Европе, но готовить с нею яичницу-глазунью, да подавать под вино или водочку принято только у нас.

Можете представить любого иностранца (славяне не в счёт) за своим национальным столом, лихо закусывающего стопку 40-градусной жидкости горячим супом? А у нас, – пожалуйста, хоть ухой, хоть борщом, хоть рассольником! Особенно подходят супы, когда нужно поправляться после выпитого накануне.

Фрукты принято подавать на юге страны. Хорош под водочку абрикос или персик, простое яблоко или изысканные цитрусы. Не упирая только на такие угощения, к столу предлагают виноград, а в регионах с климатом попрохладнее отлично идёт лесная земляника.

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь и почему?

Крайне нежелательно употреблять много продуктов из муки – макаронных изделий, хлеба, тем более булочек или пирожных. Они в сочетании с выпивкой действуют как своеобразный тормоз, надолго задерживаясь в желудке, тем самым замедляя выведение из организма алкоголя.

Как поступить с популярными бутербродами? Прежде всего, не увлекаться ими, готовить умеренно солёными и пряными, класть сочные или сытные наполнители. Даже без детального подсчёта массы, оцените закуски на столе: если они более чем на треть состоят из хлеба или подобных продуктов, это излишне много. Обязательно кушайте ещё и соленья, овощи, салаты.

Чем нельзя закусывать водку, так это сладкими изделиями. Пресловутая шутка про ириски, одна из которых осталась, забавна, но поучительна – сласти не хороши после стопочки даже на вкус, закусывать ими мало кому понравится. Как отразится на здоровье уменьшение порций закуски, подсказывать не нужно – пьянеть будете быстро, вредный эффект сохранится дольше.

Можно ли пить водку, не закусывая?

В принципе, можно. В большинстве стран поступают именно так, правда, порции выпивки тоже смехотворные – и как умудряются ими напиваться? Если в ваших планах принять до сотни граммов водки за вечер и не слишком опьянеть, можете не волноваться о закуске, или сократить её до пары долек лимона или яблока. Хотя многократно говорилось о вреде запивания водки, употребление водочных коктейлей, по сути, ничем не отличается. Если есть причина отказаться от закусок, смешайте себе простой состав с соком или колой, наконец, просто запейте небольшим количеством любого приятного напитка.

«Новинки» эндокринологии (2)

04.06.201511:39

Сегодня я хочу рассказать о такой «новинке», как препарат используемый для лечения как сахарного диабета  типа 2 (СД 2)  в сочетании с ожирением, так и только ожирения без появления сахарного  диабета 2 типа. Естественно, каждый может сказать, что для лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения уже создано много препаратов. Но этот препарат имеет свои   дополнительные свойства и преимущества.Называется он ВИКТОЗА (лираглутид) фирмы Ново Нордикс или ЛИКСУМИЯ 10 мг и 20 мг фирмы Санофи  Относится к группе   — аналогов ГПП-1 (действующих через кишечник по типу глюкозозависимой выработки инсулина).Преимущества для пациентов с СД2:- его можно использовать как монотерапию – не прибегая к  другим препаратам;- одновременно он способствует как снижению сахара, так и  «хорошему» снижению веса,- он не проходит через печень, потому что вводится подкожно (это укол), 1 раз в день, что тоже удобно (уколол – и забыл   про него до следующего дня);- не вызывает резких гипогликемий – то есть от него не станет плохо, не будет резкого падения уровня сахара; — он сочетается с другими сахароснижающими препаратами, и даже с базальным инсулином! (и даже сочетается одновременно в метформином и инсулином);- по механизму действия он «не выжимает» из поджелудочной  железы «остатки инсулина», не приводя её к преждевременному истощению – он работает через другие механизмы.Естественно, у препарата есть и побочные  действия, но они незначительны, со стороны желудочно-кишечного тракта – это  тошнота и диарея (зарегистрированы у 10% пациентов); рвота,  запор, боли в области живота (зарегистрированы также менее, чем у 10% пациентов). Недостаток – цена препарата, но она постепенно  снижается, в связи с появлением на фарм. рынке новых конкурентов, что тоже не может не радовать. С 2015 года должно официально войти в инструкции к препарату  показание к использованию для лечения алиментарного ожирения (не обязательно в сочетании с сахарным диабетом), его можно будет сочетать и с другими похудательными препаратами, он даёт хороший эффект при большом излишке веса, ожирении 2-3 степени, которое обычно плохо поддается лечению. Например, Виктоза в составе комбинированной терапии с Метформином может снизить объем подкожно-жировой клетчатки на 13-17%.Колется препарат по  возрастающей дозе, в зависимости от эффективности  0.6 — 1.2 – 1.8 мг, 1 раз в  день, только  подкожно! НЕ внутримышечно! В лечении ожирения конечно надо будет соблюдать диету в сочетании с физической нагрузкой не менее 3 раз в неделю.

Просмотров:32019

Ученые выяснили, как правильно пить и не толстеть

Алкоголь – продукт калорийный, но главная угроза для тучных людей заключается в другом его свойстве. Спиртное является причиной так называемой метаболической паузы, когда организм перестает усваивать пищевые калории. Они откладываются в виде жира, потому что организм начинает перерабатывать только калории из алкоголя.

«Нужно всегда иметь в виду, что алкоголь замедляет метаболизм, а точнее, останавливает его на какое-то время. Калории, находящиеся в спиртном, организм перерабатывает в первую очередь, он не может отложить их «на потом», как в случае с едой», — говорит доктор Памела Пике, автор книги The Hunger Fix.

Многолетние наблюдения, результаты которых были опубликованы в изданиях Archives of Internal Medicine и International Journal of Obesity, показывают, что женщины среднего возраста сбрасывают вес гораздо менее эффективно, если регулярно пьют горячительные напитки.

Ученые дают несколько советов. Во-первых, следует иметь в виду, что некоторые алкогольные напитки повышают аппетит, поэтому перед тем, как выпить, лучше поесть. Причем еда должна быть богата углеводами, протеином и полезными жирами. По крайней мере, на трезвую голову вы можете контролировать количество съеденного.

Всему нужно знать меру — это второй совет. Лучше регулярно пить понемногу, не больше дневной нормы, чем наверстывать упущенное за неделю на выходных. «Это худшее, что вы можете сделать для своей фигуры» — предупреждает доктор Пике. Когда в вашем желудке оказывается сразу несколько напитков, организму труднее справиться с калориями, которые в таких случаях поступают в избытке.

И третий совет: помните о возможных последствиях. В данном случае опасность заключается не столько в похмелье, сколько в неуемном аппетите на следующий день. Чувство голода вызывает обезвоживание организма, он пытается добрать затраченные ресурсы из максимального количества источников как из жидкости, так и из еды. В такие дни медики советуют есть пищу, богатую волокнами, так как она имеет наибольшую энергетическую ценность, следовательно, насыщение наступает при меньшем количестве съеденного. К таким продуктам относится рис, гречка, макароны, хлебобулочные изделия, картофель, бобовые и другие.



Опасная доза спиртного при диабете

Опасная доза, то есть та доза, превышение которой может вызвать гипогликемию, для первой группы напитков составляет 50–100 мл; также следует помнить, что выпивать можно только с хорошей закуской. В качестве закуски на столе обязательно должны быть продукты, богатые углеводами, например: блюда из картофеля, мучные блюда, хлеб и другие.

Вторая группа спиртного — это напитки, в которых содержание спирта ниже, чем в первой группе, но эти напитки содержат сахар и углеводы: сахароза, фруктоза, глюкоза.

Недавние исследования говорят о том, что фруктоза ускоряет усвоение алкоголя в организме. Фруктоза иногда применяется для лечения алкогольных отравлений; в случае тяжелых алкогольных интоксикациях фруктозу вводят внутривенно.

Из второй группы спиртного при сахарном диабете разрешается употреблять только сухие алкогольные напитки, содержание сахара в которых не больше 4–5%. К таким спиртным напиткам относятся сухие вина и сухое шампанское. Опасная доза для этих напитков от 50 до 200 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector