Чем отличается крем для лица от сыворотки: можно ли применять одновременно

Содержание:

Мировой опыт

Сыворотка обладает значительной пищевой ценностью, в ней может оставаться до половины сухих веществ молока, до 95% лактозы, 20% белков и 10% молочного жира. Чтобы наиболее эффективно использовать все составные части молока, получить дополнительную прибыль и исключить загрязнение окружающей среды, все больше переработчиков в мире предпочитают перерабатывать сыворотку с помощью современных технологий. 

Во многих странах сливать побочный продукт в воду и вовсе запрещено, и прогрессивные переработчики устанавливают системы по переработки сыворотки. Так поступил крупный европейский производитель молочных продуктов Arla Foods. На основе продуктов глубокой переработки холдинг создает инновационные продукты. 

Недавно компания представила газированную протеиновую воду специально для спортсменов, которая произведена из сывороточного гидролизата. К 2020 году компания поставила для себя глубокую переработку сыворотки в качестве одного из 4 основных фокусов развития. 
Другой пример — американский лидер в сегменте греческих йогуртов Chobani в 2014 году установил на своем заводе в Айдахо обратноосмотическую установку. По словам представителя компании, технология позволила экономить на перевозке сыворотки сторонним потребителям. Комментируя свое решение в компании отметили, что таким образом они вкладываются в устойчивое развитие сельского хозяйства. 

Опасные свойства молочных продуктов

Захламление организма

Чтобы человеческий организм мог свободно «перезагружаться» и детоксицировать придется очистить свой рацион от молока и его производных. К этой группе относятся абсолютно все продукты, приготовленные на основе коровьего молока, независимо от его процентного соотношения. Почему? В таких пищевых продуктах содержится определенное количество лактозы. С возрастом у человека падает уровень усвояемости лактозы, а у некоторых еще с младенчества сведен к нулю (лактозная непереносимость).

Углевод мешает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, поэтому даже небольшой стакан сыворотки может обернутся резкими болями в брюшной полости и нарушением стула. Вместе с лактозой в организм попадают и следы патогенных антибиотиков и гормонов, которые используются при откормке скота.

Усугубляют ситуацию и производители. Чтобы привлечь покупателя, сделать вкус сыворотки более насыщенным и приятным, в продукт добавляют сахар, соль, подсластители, красители и консерванты. Организм не выдерживает такого количество отходных компонентов внутри. Со временем подобная ситуация трансформируется в хронические болезни или неспособность внутренних органов к нормальному функционированию.

Обострение акне

Американский эксперт интегративной медицины, диетолог и специалист по рациональному питанию Фрэнк Липман указывает на явную связь между акне и потребление молочных продуктов. Коровье молоко – один из злейших врагов чистого лица. Оно не только стимулирует высыпания, но и усугубляет уже имеющиеся недостатки.

Высокая концентрация гормонов, стимулирующих веществ – не единственная причина появления акне. Огромный вред чистому лицу может принести лактоза (так называемый «молочный сахар»). Попадание лактозы чревато:

  • увеличением выработки инсулина;
  • усилением воздействия вредных химических компонентов на дерму;
  • дестабилизацией уровня сахара в крови.

Истончение костей

Утверждение, что молоко укрепляет костную систему давно признано мифом. попадание белой пенящейся жидкости в организм провоцирует высвобождения уже имеющегося кальция в костях. Высвобождение необходимо для нейтрализации кислоты, выделение которой также стимулирует молочный продукт. Получается своеобразный замкнутый круг, выйти из которого можно только полностью отказавшись от ненужных пищевых привычек.

Если вы очень любите молоко и не можете просто взять и исключить его из рациона, то прибегайте к здоровым альтернативам. Попробуйте рисовое, соевое, миндальное, конопляное или кокосовое молоко. Растительные компоненты действительно приносят пользу человеческому организму и не обладают чередой вредных побочных эффектов. Цена такого удовольствия на порядок выше, но никакие деньги не стоят вашего здоровья.

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Шаг 1. Перед нанесением сыворотки промойте и отшелушите кожу

Перед нанесением сыворотки вымойте лицо с помощью средства для умывания или скраба. Смочите лицо, затем помассируйте его, промойте лоб, щеки, нос и подбородок. Двигайте пальцами небольшими круговыми движениями,затем промойте лицо водой. Мытье вашего лица удаляет поверхностную грязь и масло, в то время как отшелушивающий скраб проникает в ваши поры для глубокой очистки.
Для достижения наилучших результатов умывайтесь ежедневно и отшелушивайте кожу 3-4 раза в неделю. Не используйте ручной эксфолиатор и химический эксфолиатор, такой как гликолевая кислота, в один и тот же день.

Шаг 2. Нанесите по 1 капле на каждую часть вашего лица, если используете  жидкую сыворотку 

Количество сыворотки, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от консистенции ингредиентов. При использовании более жидких сывороток, вам нужно только крошечное количество. Нанесите 1 каплю на палец, затем натрите на щеку. Повторите это упражнение для другой щеке, а также для области лба и носа/подбородка

Осторожно втирайте сыворотку движением вверх

Шаг 3. Согрейте 3-5 капель в руках перед нанесением густой сыворотки на лицо

Более плотные сыворотки необходимо разогреть, прежде чем применять их. Для этого капните несколько капель на ладонь, а затем потрите руки вместе. Это равномерно распределяет продукт на обеих ваших руках. Затем используйте нежные нажимные движения, чтобы нанести сыворотку на лицо. Прикройте обе щеки, лоб, нос и подбородок.

При нанесении сыворотки, вы должны нанести  продукт в вашу кожу  нежными размашистыми движениями.

Шаг 4

Осторожно касайтесь кожи в течение 30-60 секунд, пока сыворотка не впитается . После того, как вы втерли сыворотку в кожу, поместите пальцы на щеку и надавите на кожу небольшими круговыми движениями

Повторяйте это во всем вашем лице примерно в течение минуты

После того, как вы втерли сыворотку в кожу, поместите пальцы на щеку и надавите на кожу небольшими круговыми движениями. Повторяйте это во всем вашем лице примерно в течение минуты.

Таким образом, сыворотка впитается глубоко в вашу кожу.

Шаг 5. Подождите одну минуту, чтобы нанести увлажняющий крем на все ваше лицо

Ваша сыворотка в основном растворится в вашей коже примерно через минуту. Затем выдавите на ладонь небольшое количество увлажняющего крема и протрите им лоб, щеки, нос и подбородок.

  • Увлажняющий крем запечатывает все питательные свойства сыворотки, поэтому ваша кожа будет выглядеть сияющей  в кратчайшие сроки.
  • Если вы делаете это утром, вы можете нанести свой макияж после того, как нанесете увлажняющий крем. Просто дайте увлажняющему крему еще одну минуту, чтобы высохнуть, прежде чем начать свой макияж.

Как  пользоваться корейской сывороткой для лица

Корейские сыворотки предназначены для решения ряда проблем кожи, начиная от темных пятен до сухости и морщин. Некоторые сыворотки могут обеспечить достаточную гидратацию самостоятельно. Если вам нужно использовать увлажняющий крем, нанесите его после сыворотки. Это позволит сыворотке проникать более глубоко в кожу. Рассмотрите лучшие корейские сыворотки для лица по отзывам покупателей.

Корейская сыворотка  с витамином С лучше всего подходит для большинства типов кожи. Она является противовоспалительной и помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Тем не менее, постарайтесь получить консультацию либо от помощника по продажам в салоне красоты, вашего косметолога или дерматолога, так как лучше всего получить индивидуальный совет для вашего типа кожи, возраста и здоровья.

Как  пользоваться сывороткой для лица с гиалуроновой кислотой

Такие сыворотки обычно применяются в небольших количествах. После умывания теплой водой, когда она еще немного влажная, добавьте несколько капель на ладонь, потрите руки вместе и нежно погладьте или прижмите их к коже. Вы должны использовать сыворотку перед увлажняющим кремом / дневным / ночным кремами. Изучите эффективные сыворотки с гиалуроновой кислотой.

Как пользоваться ампульными сыворотками для лица

Как и во всех продуктах по уходу за кожей, важно выбрать сыворотку, которая подходит для вашего типа кожи и проблем. Если вы выберете правильную сыворотку, она должна  принести пользу вашей коже

Чтобы нанести макияж просто обязательно подождите хотя бы одну минуту, чтобы ваша кожа впитала ампульную сыворотку.

Популярные продукты

Чтобы получить максимум от использования какого-то продукта всегда важно выбирать качественное средство. И сыворотки, конечно же, не исключение

Давайте рассмотрим несколько популярных производителей, которые достойны вашего внимания.

«Сияние молодости»

Бюджетная марка «Сто рецептов красоты» приятно радует покупателей продуктами, которые доступны каждой девушке. Но на этом плюсы уходовой продукции от этого бренда не заканчиваются. У нее очень легкая консистенция. Это значит, что у вас не будет проблем с нанесением средства, а после его использования кожа будет максимально нежной, гладкой и бархатистой на ощупь.

Продукт очень хорошо будет работать на сухой и увядающей коже. Хороший результат достигается за счет правильно подобранного состава. В него входят такие компоненты, как кератин, коллаген, масло жожоба и экстракты полезных трав, серди которых липа, черная смородина и шиповник.

«Сужение пор»

Если у вас склонная к жирности кожа, вам стоит обратить внимание на продукты от компании Natura Siberica. Продукты от этого бренда всегда приятно радовали своим натуральным составом, и сыворотка – не исключение

В составе, предназначенном для сужения пор, находятся экстракты таких трав, как лен, календула и ромашка.

«Анти-Акне»

Сыворотка от Chocolatte, которая помогает бороться с акне – это прекрасный вариант для проблемной кожи. В ее состав входят салициловая, гиалуроновая и азелииновая кислоты, а также экстратны растений. Продук очищает кожу от высыпаний и матирует ее. В итоге, лицо выглядит значительно лучше и чище.

На видео ниже предлагаем вашему вниманию хит-парад 15 сывороток.

Чем полезна сыворотка

Свойствами продукта обусловлена польза сыворотки. Она проявляется в следующих факторах:

  • улучшение физического и психоэмоционального состояния;
  • уменьшение веса, расщепление жиров;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • профилактика воспалений;
  • борьба с целлюлитом, устранение отеков;
  • понижение утомляемости;
  • нормализация кровяного давления;
  • повышение уровня серотонин;
  • профилактика атеросклероза;
  • вывод токсинов, шлаков;
  • борьба с грибковыми заболеваниями, отеками, старением клеток;
  • проявление регенерирующей, антиоксидантной активности;
  • устранение кожных поражений;
  • нормализация выработки адреналина надпочечниками;
  • улучшение кровообращения;
  • активация процесса выработки инсулина, снижение вероятности повышения уровня глюкозы в плазме;
  • борьба с симптомами гастрита, панкреатита, запора, диареи, внутренними язвами;
  • повышение иммунитета;
  • снижение риска развития варикоза, тромбоза, ишемии, гипертонии, цирроза, артрита, артроза;
  • проявление мягкого мочегонного, седативного действия;
  • избавление кожи от акне, фурункулов, стимуляция роста волоса;
  • утоление голода;
  • замедление процессов старения.


Полезные свойства молочной сыворотки

Польза для детей

Применение продукта для малышей отличается широким спектром. Полезные свойства молочной сыворотки для ребенка:

  • изготовление детского питания для восполнения в питании необходимых белков;
  • защита от расстройств работы сердца, кишечника, печени, почек, заболевания эндокринной, сосудистой системы;
  • нормализация функции кожного покрова, избавление от воспалений дыхательных путей.

Сыворотку можно добавлять в блюда, давать малышу самостоятельно для насыщения и обогащения его рациона, придания сил и бодрости. Перед применением следует удостовериться, что у ребенка нет аллергии на продукт, проконсультироваться с педиатром. В день малышу можно давать не более 300 мл напитка, полезные свойства которого проявятся через три недели регулярного приема. Возможные варианты употребления жидкости ребенком:

  1. Коктейль – соедините 120 г ягод с 280 мл сыворотки, 10 мл лимонного сока, 15 г сахара и 3 г молотой корицы. Взбейте блендером.
  2. Желе – разогрейте на водяной бане пол-литра сыворотки до 85 градусов, добавьте 20 г замоченного желатина и 150 варенья. Остудите, подайте на десерт.
  3. Кисель – смешайте 250 мл сывороточной жидкости с 120 мл натурального сока и 55 г сахара. Вскипятите смесь, добавьте 50 г крахмала, разведенного в воде. Проварите, остудите.

Сухая молочная сыворотка

Если высушить сыворотку, то получится порошок. Продукт представляет собой однородную аморфную массу светло-желтого цвета и сладко-соленого вкуса со специфическим легким запахом. Его применяют в кондитерской и хлебобулочной промышленности, для приготовления мороженого, кисломолочных напитков, плавленого сыра, сгущенного молока. Сухой порошок незаменим в масложировой, мясной, пивоваренной промышленности.

На основе продукта делают спортивное питание, корма для животных. В сухой сыворотке много органических кислот, витаминов А, В2, РР, Н, фосфора, кобальта, железа, калия, йода. Это обуславливает свойства:

  • успокаивающее при нервозах;
  • восполняющее дефицит витаминов при авитаминозах;
  • анаболическое действие на ткани, наращивание мышечной массы для мужчин;
  • выводящее шлаки и токсины;
  • источник дополнительного протеина, утоление голода, средство для диеты;
  • профилактирующее при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии;
  • повышающее иммунитет;
  • улучшающее артериальное давление, повышающее жизненный тонус, нормализующее микрофлору кишечника;
  • если сыворотка получена из козьего молока, то она помогает при малокровии, желудочной и легочной недостаточности.

Польза сыворотки молочной для организма

Положительные эффекты систематического употребления:

  • очищающий – вывод солей тяжелых металлов, шлаков, токсинов;
  • нормализующий – функционирование таких органов, как печень, почки;
  • противовоспалительный – распространяется на эпидермис, слизистые оболочки;
  • укрепляющий – костная и мышечная ткань;
  • иммуностимулирующий;
  • улучшение кровообращения и обменных процессов;
  • восполнение витаминно-минерального запаса;
  • сохранение повышенного фона настроения;
  • антиоксидантный;
  • предотвращение раннего старения;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • снижение аппетита;
  • влияние на рост и регенерацию клеток;
  • повышение работоспособности.

Давайте подробнее рассмотрим положительные свойства продукта для разных категории людей.

Рынок сыворотки. Как заработать на побочном продукте?

Мировая торговля сывороточными ингредиентами оценивается в 3 млн тонн общей стоимостью $2,6 трлн. В России рынок переработки сыворотки еще только начинает формироваться. Россия входит в ТОП-10 крупнейших импортеров сыворотки. Для сравнения, соседняя Белоруссия является успешным экспортером продукта. 

В России производиться около 350 тыс. тонн сыров без учета плавленых и более 200 тыс. тонн сырных продуктов, а также 500 тыс. тонн творога и 250 тыс. тонн творожных продуктов. Из этого объема вырабатывается более 6,5 млн. тонн жидкой сыворотки, однако перерабатывается из нее только 45%. Из наиболее ценной подсырной сыворотки перерабатывается около 65% и производится 141 тыс. тонн сухой сыворотки. Для внутреннего потребления этих объемов недостаточно и в Россию в последние 5 лет ежегодно завозилось 40-100 тыс. тонн сухой сыворотки, прежде всего из Белоруссии.

На одном молокозаводе в сутки может образоваться от 20 до 100 тонн сыворотки и более. Из-за невысокой ценности побочного продукта в исходной форме многие российские предприятия предпочитают ее просто выливать. Другой вариант — продавать ее на корм сельскохозяйственным животным — предприятию не всегда финансово выгоден из-за высоких цен на перевозку. 

Как правило, предприятия начинают перерабатывать сыворотку для себя, чтобы сделать производство более экологичным и снизить количество отходов. По словам экспертов Kieselmann Rus, установка линий по переработке сыворотки позволяет улучшить экологические показатели в месте расположения предприятия и сократить затраты завода на утилизацию отходов. 

Кроме того, у компаний, которые уже оценили преимущества переработки побочного продукта, есть возможность выходить на экспорт современных технических ингредиентов. В мире спрос на такую продукцию постоянно растет вместе с увеличивающейся потребностью в функциональных продуктах нового поколения на основе сыворотки. Основные потребители — Китай, Япония, Индонезия — наращивают поставки сыворотки год от года. 

Российские компании в развитии экспорта ингредиентов имеют явное преимущество, прежде всего, с точки зрения логистики, и могут освоить значительную долю восточного рынка сыворотки, говорят специалисты Streda Consulting, однако для этого им нужно освоить передовые технологии переработки побочного продукта. 

Что такое сыворотка

Это побочный продукт, который получают в ходе изготовления творога, сыра, молока или казеина. Молоко подвергают значительной термической обработке (или просто оставляют скисать), в ходе которого жидкость сворачивается, а затем процеживается через специальные конструкции.

Напиток не является современным новаторским пищевыми открытием. Его использовали еще во времена Гиппократа. Сыворотку использовали для лечения заболеваний кожи, печени, органов дыхания, дизентерии, камней в почках, отравлений и нарушений стула. Врачи назначали натуральное лекарство каждому пациенту в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Современная медицина от подобных практик отказывается и руководствуется доказательной медициной. Пользу сыворотки подхватили пищевые компании, которые ежедневно выпускают с конвейера миллионные партии молочного продукта.

Не отстала и косметическая промышленность. Вытяжки или целые компоненты сыворотки добавляют в уход за лицом, телом, волосами и кутикулой. Производители утверждают, что продукт качественно питает волосы/кожу и вполне может претендовать на роль мультифункционального средства на вашей косметической полке.

Химический состав ингредиента
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 20 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,5 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 94,7 г
Зола 0,6 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,01
Ниацин (В3) 0,14
Холин (В4) 14
Пантотеновая кислота (В5) 0,34
Пиридоксин (В6) 0,12
Фолиевая кислота (В9) 0,001
Кобаламин (В12) 0,00023
Аскорбиновая кислота (С) 0,5
Токоферол (Е) 0,03
Биотин (Н) 0,02
Никотиновая кислота (РР) 0,14
Баланс нутриентов
Макроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Калий (К) 130
Кальций (Са) 60
Магний (Mg) 8
Натрий (Na) 42
Сера (S) 8
Фосфор (P) 78
Хлор (Cl) 67
Микроэлементы (в микрограммах из расчета на 100 грамм продукта)
Железо (Fe) 100
Йод (I) 8
Кобальт (Co) 0,1
Медь (Cu) 4
Молибден (Mo) 12
Цинк (Zn) 500

Домашние рецепты с молочной сывороткой

Молочная сыворотка — доступный недорогой продукт, из которого можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эффективные косметические средства.

Умывание молочной сывороткой

Умывание — самый простой способ использования молочной сыворотки. Процедуру можно делать по утрам и вечерам или один раз в день. Если вы решили умыться утром, то сначала ополосните лицо водой, промокните полотенцем, а затем уже умойтесь сывороткой. Можно протереть кожу ватным диском, смоченным в сыворотке, или же ополоснуть ею лицо так же, как и водой. Далее промокните лицо салфеткой или же дождитесь её высыхания, после чего умойтесь водой. Если вы решили сделать процедуру на ночь, то перед умыванием тщательно очистите кожу лица.

Умывание — самый простой способ применения молочной сыворотки для ухода за кожей лица

Кубики льда с молочной сывороткой

Многие женщины готовят лёд из различных настоев и отваров. То же самое можно сделать из молочной сыворотки. Чаще всего процедуру протирания кожи льдом делают утром после умывания. Кубики льда из сыворотки хорошо тонизируют и укрепляют эпидермис. А по вечерам такая процедура поможет снять усталость и освежить кожу.

Обычно процедуру со льдом проводят утром после основных гигиенических процедур

Компресс с молочной сывороткой

Компресс с молочной сывороткой подтягивает и тонизирует кожу. Для проведения этой процедуры необходимо сложить в несколько слоёв марлю и сделать прорези для носа, губ и глаз. Далее смочите марлю в сыворотке и оставьте на лице на полчаса. Для компресса следует использовать тёплую сыворотку, а не холодную. Процедуру можно проводить ежедневно. Вместо марли можно использовать мягкую ткань.

Компресс оказывает подтягивающий и тонизирующий эффект

Пилинг с молочной сывороткой

Молочную сыворотку часто используют в качестве одного из компонентов скраба:

  • обладательницам нормальной и жирной кожи необходимо развести двумя столовыми ложками молочной сыворотки одну столовую ложку измельчённой морской соли или кофейной гущи. Должна получиться кашеобразная консистенция;
  • обладательницам сухой кожи рекомендуется разводить сывороткой одну столовую ложку молотых овсяных хлопьев;
  • обладательницам чувствительной кожи следует залить тёплой сывороткой мякоть ржаного хлеба и размять до образования кашицы.

Полученный скраб следует нанести на кожу массажными движениями и растирать в течении одной-двух минут.

Молочная сыворотка хорошо зарекомендовала себя в качестве компонента в составе скраба

Маски с молочной сывороткой

Есть несколько популярных рецептов домашних масок с молочной сывороткой:

  1. Смешайте одну столовую ложку творога с двумя столовыми ложками сыворотки. Обладательницам жирной кожи рекомендуется использовать обезжиренный творог, а сухой кожи — творог высокой жирности.
  2. Взбейте белок одного яйца и добавьте в него две столовые ложки сыворотки. Далее насыпьте немного муки (желательно овсяной), чтобы получилась консистенция, которая хорошо будет наноситься на лицо. Эта маска подходит тем, у кого жирная кожа. Для сухой и нормальной кожи следует использовать не белок яйца, а желток.
  3. Смешайте две столовые ложки гороховой муки с двумя столовыми ложками сыворотки. Если у вас нет муки, то можно измельчить в кофемолке сухой горох.
  4. Возьмите яблоко среднего размера и сделайте пюре. Далее добавьте в пюре две столовые ложки сыворотки, столовую ложку овсяной муки и тщательно перемешайте.
  5. Растопите 10 г масло какао и смешайте его с 10 мл сыворотки и 5 мл экстракта алоэ. Этот рецепт подходит обладателям сухой кожи. После такой маски рекомендуется нанести на кожу питательный крем.
  6. Смешайте одну столовую ложку сыворотки с чайной ложкой сметаны, 10 г крахмала и 5 мл витамина А. Такая маска очищает кожу и обладает лифтинг-эффектом.
  7. Смешайте 20 мл сыворотки, 10 г зелёной глины и 5 мл масла календулы. Эта маска помогает избавиться от прыщей, т. к хорошо подсушивает и снимает воспаления.

Держите маску на лице 15–20 минут, а потом смойте её тёплой водой.

Маски с молочной сывороткой подходят для всех типов кожи

Молочная сыворотка — натуральный продукт, который очень полезен для кожи лица. Домашние рецепты косметических средств с сывороткой настолько просты, что каждая девушка сможет самостоятельно их приготовить. А результат не заставит себя долго ждать.

Есть ли у сыворотки хоть какие-то преимущества

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Однозначно есть! Молоко и его производные продукты самой природой предназначены для вскармливания здорового потомства. В них содержатся жизненно необходимые нутриенты, витамины, аминокислоты. Более того, нет ни одного продукта или смеси, которые смогли бы заменить пользу молока для потомства. Четкое прослеживается аналогия с человеческой лактацией. Действительно, в молоке матери содержатся все необходимые элементы, которые нужны малышу. Ни одна магазинная смесь или фрукты/овощи экстра-класса не могут сравниться в питательности и пользе с материнским молоком. Но, в чем парадокс: абсолютно все живые существа (кроме человека) кормятся молоком только на первичном этапе роста.

Человеческий малыш пьет молоко матери до 1-2 лет, теленок лакомиться белой пенной жидкостью до созревания. В активной фазе роста все переходят на растительную/синтетическую пищу , обрывая трепетную связь с матерью, которая скреплена именно молоком.

На сегодняшний момент в мире не существует молочных продуктов без гормонов (вредных для взрослого человеческого организма). Даже домашний скот, который кормится на лугу экологически чистой травой и живет согласно всем критериям качества, производит продукцию, которая напичкана гормонами. Ученые выявили более 60 опасных гормонов, которые подобны анаболикам (вещества, которые используют культуристы для быстрого набора мышечной массы), а также тестостерон, инсулин, прогестерон и стимулирующие вещества.

Отказ от молока и его производных – это выбор в пользу здоровья и качественной жизни. Принимайте правильные решения и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Сыворотка с α-липоевой кислотой Protector +, Health Quartet

Тестировала специальный корреспондент Beautyhack Дарья Миронова

Бренд Health Quartet специализируется на антивозрастной косметике. Основной ингредиент этой сыворотки – α-липоевая кислота, которая благодаря проводникам циклодекстринам проникает глубоко под кожу, увлажняет и питает, восстанавливая защитный барьер. В составе также есть антиоксидант – экстракт снежного гриба.

Консистенция у сыворотки гелеобразная, цвет прозрачный, средство легко наносить на кожу, быстро впитывается и не оставляет липкости на поверхности. Во время морозов у меня очень сильно высохла кожа, начались шелушения, обычный ночной восстанавливающий крем не помогал. А эта сыворотка подействовала за одно применение – нанесла ее тонким слоем под мой привычный крем на ночь, утром кожа была мягкая и без шелушений.

Морщин у меня нет, а вот два крохотных залома между бровями беспокоят уже давно (они недостаточно глубокие, чтобы называться морщинами, но я вижу, что кожа из-за активной мимики уже не такая гладкая). Перед сном всегда делаю массаж лица сывороткой, и спустя две недели использования заметила, что заломы стали практически незаметны. Собираюсь продолжать использовать Protector + в ночном уходе, потому что вижу хороший восстанавливающий и выравнивающий эффект.

Цена: 8 800 руб.

Химический состав сыворотки

После того, как скисшее молоко разогревают, оно распадается на небольшие комки, которые позже в магазинах продадут как творог или сыр. Остается только желтая жидкость, которую отдельно разливают по бутылкам и пакетам.

Обратив внимание на заднюю часть этикетки, можно обнаружить, что в составе содержится:

  • большое количество лактозы и глюкозы;
  • калия, кальция, магния;
  • большое содержание кислот — нуклеиновая, молочная, муравьиная, пропионовая.

Более того, сыворотка является одним из самых диетических продуктов, которые сегодня можно найти на прилавке. На 100 грамм приходится всего 18-20 калорий.

Что нужно знать о жирности сыворотки

Один из наиболее распространенных пищевых мифов: употребление молочных продуктов с низким содержанием жира способствует похудению. Этот постулат настолько крепко засел в наших головах, что изъять его крайне трудно.

Производители пользуются случаем и заманивают людей с нарушенными пищевыми приоритетами к прилавкам. Любая диета (которые, следует заметить, не работают) предусматривает употребление сыворотки или йогурта/молока/кефира с 0, максимум – 0,5% жирности. Целые стеллажи крупных супермаркетов буквально завалены обезжиренными продуктами, поэтому найти их проще простого.

Молоко с разным процентом жирности – фикция, которая говорит о ненатуральности, стоящего перед вами пищевого компонента. Коровы не способны давать молоко разной жирности, поэтому о натуральности/органичности такого продукта и говорить не стоит.

В обезжиренной сыворотке, помимо традиционных консервантов и добавок, содержатся вредные химические вещества. Они увеличивают срок реализации, дают приятный оттенок, вкус и запах. Но самыми опасными компонентами сыворотки остаются лактоза и галактоза.

Человеческий организм просто не может усвоить лактозу, поэтому, в качестве защитной реакции, включает непереносимость. Симптомы непереносимости – это своеобразные сигналы организма о помощи. Галактоза – это самый вредный и опасный сахар. Компонент мешает нормальному усвоению Кальция (К), ускоряет процесс старения и запускает необратимые процессы в мозге.

Независимые пищевые исследования подтвердили факт отсутствия жизненно необходимых витаминов в молочных продуктах с низким процентом жирности. Здоровье, укрепление мышечного корсета и витамины роста – не более чем маркетинговых ход, а не реальная польза. Более того, обезжиренная сыворотка способна «съедать» другие витамины, которые концентрируются в человеческом теле.

Вред от сыворотки: миф или все-таки это реально?

Вопрос о возможном вреде этого напитка волнует многих. Врачи заверяют нас в том, что употребление сыворотки практически не имеет противопоказаний, а круг людей, которым она может быть вредна ограничивается лишь теми, у кого имеется индивидуальная непереносимость ее компонентов или лактозы, что встречается не особенно часто.

В остальных случаях употребление сыворотки не является запретным – беременным и кормящим женщинам, детям и людям преклонного возраста этот напиток не противопоказан.

Как видите, перечень лиц, которым сыворотка может быть вредна, довольно краткий. Всем остальным ее можно использовать и для внутреннего, и для внешнего оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector