Как похудеть к пляжному сезону за 5 недель диеты протасова

Содержание:

Преимущества диеты Кима Протасова

Стоит отметить, что хотя такой подход к режиму питания отличается от большинства диет для похудения, но, тем не менее, он не оригинален,
к примеру, диета Аткинса тоже не ограничивает суточные режим питания и количество разрешенных продуктов.

Ограничение легко усвояемых углеводов, то есть углеводов с высоким гликемическим индексом, не приводит к резкому повышению в крови содержания глюкозы, а значит, поджелудочная железа не будет вырабатывать в ответ инсулин, который стремительно снижает уровень глюкозы в крови и как следствие усиливает чувство голода. Как видите – это еще один аргумент в пользу того, что чувство голода не докучает людям, придерживающимся  правилам диеты Кима Протасова.

Кроме того, ограничение углеводов с высоким гликемическим индексом способствует нормализации углеводного обмена, сказывается положительно на функции поджелудочной железы, что в итоге должно снизить тягу человека к сладким продуктам и будет являться прекрасной профилактикой сахарного диабета.

  • Молочные продукты, которые наряду с овощами не ограничены во время диеты Протасова, являются источником полноценного белка, поэтому такой диетический рацион не приведет к снижению мышечной массы, а даже может способствовать ее наращиванию. Белки, помимо пластической функции, играют огромную роль в формировании иммунитета (иммуноглобулины имеют белковую природу), участвуют в транспорте жизненно необходимых веществ, в том числе кислорода (гемоглобин – это белок) и витаминов (некоторые витамины группы В при дефиците белка попросту не усваиваются), способствуют нормальному обмену веществ (многие гормоны и ферменты имеют белковую природу), а также выполняют множество других важных функций. Поэтому, достаточность белковой пищи, является преимуществом диеты Кима Протасова. (о роли белков)
  • Присутствие в рационе большого количества сырых овощей и зеленых яблок – это тоже очень важный плюс диеты Кима Протасова, поскольку обеспечивает организм достаточным количеством пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования нормальной (полезной) микрофлоры кишечника (о роли пищевых волокон), а также обогащает пищу витаминами и микроэлементами.
  • Несмотря на то, что поступление с пищей жиров ограничивается, но полностью не исключается, что также является положительным диеты Кима Протасова, поскольку жиры выполняют в организме множество важных функций помимо энергетической, и их недостаток или неоптимальный состав может отрицательно сказаться на здоровье (о роли жиров).

Описание диеты

В течение многих лет господин Протасов разрабатывал свою систему питания, благодаря которой люди, страдающие большим лишним весом или имеющие пару-тройку лишних килограмм могли без особых усилий худеть. Важным аспектом диеты Протасова считается то, что худеть на этой системе питания комфортно.

К тому же можно поправить свое здоровье, на которое оказывалось негативное воздействие неправильным питанием в течение многих лет. Такой диеты полезно придерживаться и людям, не страдающим лишними объемами, так как они смогут таким образом вывести из организма все лишнее, смогут обрести необычайную легкость.

Диета была опубликована на страницах журналов около 17 лет назад, и за это время обрела настоящую популярность. Своей популярностью она обязана простоте. Во время диеты вам не придется готовить в течение многих часов какое-то одно блюдо, ингредиенты для которого стоили немало. Все продукты имеются в неограниченном доступе на полках магазинов и рынков в течение всего года. Особенно удачным сезоном для диеты считается летне-осенний период, когда цены на овощи и фрукты заметно падают, а вы получаете возможность купить натуральные продукты, не напичканные химией.

Врач на диете Кима Протасова. Кто такой Ким Протасов:

Прежде, чем приступить к диете, необходимо узнать, каковы нюансы этого способа похудения, а также подумать, сможете ли вы придерживаться указанных ограничений. Продолжительность самой диеты составляет ровно 5 недель. Основная масса лишнего веса будет уходить именно в течение последних двух недель, поэтому вы должны быть готовы к тому, что результат будет виден не сразу, хотя легкость во всем теле вы будете ощущать, уже начиная со второй недели похудения.

Срок выхода из диеты составляет также 5 недель. Выходить из диеты нужно медленно и постепенно. Чем медленнее вы будете выходить из диеты, тем выше ваши шансы закрепить достигнутые результаты. Поэтому в целом продолжительность похудения будет составлять 10 недель или 2,5 месяца. Особенностью этой диеты считается небольшое содержание углеводов и жиров в продуктах. Результаты диеты при правильном ее соблюдении могут быть ошеломляющими. Вы потеряете от 5 до 20 кг, не испытывая особого дискомфорта.

Во время диеты рекомендуется пить достаточное количество воды

Минимальный объем жидкости 1,5 -2 л в сутки, так как это очень важно для нормального функционирования организма и выведения токсинов. Такие же рекомендации дает Елена Малышева в своей диете

Рецепты на диете Протасова

Несмотря на ограниченный набор продуктов, для разнообразия меню могут использоваться десятки блюд с учётом. Диета Протасова настолько популярна, что и в нашей стране её поклонницы создали и испытали огромное количество специальных рецептов.

Куриные отбивные в кефире

Куриные отбивные в кефире — простейшее в приготовлении и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • куриная грудка 0.5 кг;
  • нежирный кефир 0.5 л;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отбивается и выкладывается в ёмкость.
  2. Добавляется соль и приправы, после чего всё заливается кефиром так, чтобы мясо полностью оказалось покрытым.
  3. В этом маринаде грудка оставляется на 2 часа, после чего запекается в духовке. Рекомендуется использовать силиконовые формы для запекания, на которые выкладываются отбивные и заливаются маринадом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  4. Через 40 минут превосходное и нисколько не нарушающее принципы диеты Протасова блюдо можно подавать на стол.

Печёные сырники

Печёные сырники могут играть роль десерта во время диеты

Это блюдо очень порадует в первые две недели, когда рацион особенно ограничен.

Ингредиенты:

  • творог до 5% жирности 0.5 кг;
  • яйцо;
  • яблочное пюре для сладости.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемешиваются в блендере, творог можно протереть через сито.
  2. На противень нужно положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  3. Формируются обычные небольшие сырники и выкладываются на подготовленный противень.
  4. Запекать нужно в течение 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Запечённое рыбное суфле

Запечённое рыбное суфле отлично подойдет любителям рыбы

Ингредиенты:

  • любое рыбное филе 200 г;
  • яйцо;
  • нежирное молоко 50 г;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Нарезанное филе выкладывается в небольшую силиконовую форму.
  2. Добавляется взбитое с нежирным молоком яйцо, соль, специи по вкусу.
  3. Духовка разогревается до 180 градусов, запекать в течение получаса.
  4. Можно приготовить большой пирог по этому же рецепту, пропорционально увеличив состав продуктов.

Два периода: до и после

У людей, которым удалось сбросить лишний вес, жизнь делится на два периода. Питающиеся по описываемой системе не являются исключением. Итак, диета Протасова: до и после. Лучше всего о достигнутых победах рассказывают отзывы худеющих.

Как правило, осознание того, что имеется лишний вес, приходит неожиданно. Человек встает на весы и ужасается, показанной ими цифрой. Он замечает, что бока и живот висят валиками, внешний вид напоминает откормленную гусеницу. Но чудо! Человек узнает, что существует диета Протасова, описание которой сразу завоевывает его любовь. Диетолог разрешает есть многое и утверждает, что так можно похудеть. Человек пробует и видит следующее. За третью неделю голодания (если это можно так назвать) теряется полтора килограмма, за четвертую еще один. В конце диеты вес достигает приятной отметки. По окончании питания по Протасову, вес не только не набирается, но даже еще немного теряется. Человек, испытавший описываемую диету, будет советовать худеть именно так всем своим знакомым.

Женщины, прошедшие диету Протасова, отмечают, что она не только легкая, но и здоровая. С ее помощью они почистили и восстановили организм. Если до этого барахлил кишечник, то теперь он работает как часы. Они полюбили молочные продукты и отвыкли от конфет, которые поглощали в неимоверных количествах. Многое из диеты они сделали своим дальнейшим образом жизни.

Можно заметить одну закономерность. При чтении публикаций на тему «Ким Протасов – диета, отзывы» в большинстве случаев встречаются только хорошие слова. Конечно, нет правил без исключения. Но обычно похудеть не удается в том случае, когда диета не выдерживается или съеденные калории совершенно не расходуются. При любой диете нельзя забывать о физических нагрузках. Никто не говорит о занятиях до изнурения, но ходьба пешком или отказ от лифта в пользу подъёма ногами лишним никогда не будет. Вот что говорят те, кто придерживался неправильной диеты.

Например, распространен такой вариант. Человек начинает соблюдать диету. Первая и вторая неделя пролетает незаметно, без чувства голода и желания съесть кусочек шоколадки. На третьей неделе в рацион начинает входить мясо. Человек замечает, что потерял несколько килограммов. Но вдруг приезжают гости и привозят такие вкусные сладости и плюшки! Человек не выдерживает и съедает всего понемногу. На следующий день ничего, кроме угрызений совести, он не испытывает. Но и худеть так быстро перестает. За следующую неделю вес не уменьшается. Человек держится недель пять, но все-таки позволяя себе некоторые послабления. Ну не может он без сладкого! В итоге потеря некоторых килограммов и понимание того, что можно было добиться лучших результатов. Вывод: нужно проявлять силу воли и уметь говорить себе «нет». С большим запасом терпения путь к стройности и красоте обеспечен!

Суть диеты и ее особенности

Небольшая статья, подписанная именем Кима Протасова, содержит остроумное описание пятинедельного курса, во время которого следует питаться определенными продуктами. Сочетания этих продуктов и даже размер порций в диете Протасова практически не регламентируются. Поэтому так много сообществ и форумов, посвященных похудению, собирают рецепты, которые могут быть использованы во время этой диеты.

Молочные продукты и овощи, не прошедшие никакую обработку (помимо мытья и чистки, конечно), входят в многие диеты. Обычно предусматриваются очень ограниченные порции и строгие сочетания небольшого количества продуктов. Но автор диеты Ким Протасов в своем тексте предостерегает от слишком тяжелых голоданий и жесткого ограничения продуктов. Также он советует не верить в сказочно быстрые рецепты снижения веса, в которых за несколько дней теряется до 10 кг. На первом месте все же, по мнению автора, должно быть здоровье.

И, действительно, если диета ослабляет организм, если он не получает необходимого количества полезных элементов, то после похудения нездоровый вид, дряблая кожа испортят весь результат. Основные продукты диеты Протасова:

  • Сырые овощи (те овощи, что есть сырыми нельзя, во время диеты не употребляются – например, кабачки, баклажаны).
  • Молочные продукты, жирность которых не выходит за пределы 5% (очень легко найти такие йогурты, кефир. Сложнее, но тоже возможно, — некоторые сыры).
  • Также по неделям в диету добавляется небольшое количество разных продуктов и три яблока с зеленой шкуркой (можно меньше, но не больше).

Диета Кима Протасова может применяться не только теми, кто хочет сбросить вес, но и чтобы очистить организм, избавиться от всего вредного и запастись витаминами и полезными элементами. По составу меню диета Протасова достаточно сбалансирована. Белки и бактерии, которые необходимы для микрофлоры, получаются из молочных продуктов; клетчатка, витамины и минералы – из овощей и яблок. Таким образом, негативное воздействие на организм (не считая противопоказаний) почти исключается.

При этом количество овощей и продуктов из молока не регламентировано никаким графиком и весом порций. Привычку есть много овощей, нежирные молочные продукты, а также выпивать в день большое количество воды, было бы полезно оставить и по завершении диеты Протасова

Ведь чтобы сохранить результат, стоит обратить внимание на свой образ жизни, в том числе на питание. Здоровый рацион укрепляет организм, положительно сказываясь на внешнем виде и самочувствии

Также не советуют резко начинать кушать тяжелую жирную пищу, сладости и изделия из муки после окончания курса. Вес может быстро вернуться снова.

Еще один положительный момент диеты – она не требует больших денежных затрат. Наиболее подходящие периоды для того, чтобы ее попробовать – вторая половина весны, лето, ранняя осень, когда в магазинах и на рынках большой выбор разных овощей. Диета Кима Протасова способна помочь тем, кто не может справиться с зависимостью от сладостей и мучного. Если верить автору, приятная легкость, появляющаяся уже на третьей неделе, перевешивает стремление съесть что-нибудь сладкое и позволяет забыть об этой привычке.

По окончании режима, согласно статье, также не хочется сразу возвращаться к прежнему образу жизни. Применяя эту диету, следует хорошо подумать, получится ли ее выдержать. Нарушая условия и добавляя в пищу продукты, которые в меню диеты Протасова не предусмотрены, можно не получить никакого эффекта. Тогда будет обидно за зря потраченное время и усилия.

Готовка мяса, способы

Грудку присыпать специями со всех сторон, положить в воду на сковородку (воды нужно совсем немного), крышка не нужна. Готовить таким образом, как будто происходит процесс жарки, пока вода не испарится. Соль не нужна. Мясо в духовке: духовку нужно для первых минут разогреть до самой горячей температуры. Когда на мясе появится корочка, следует уменьшить температуру до уровня ниже среднего. Чтобы проверить, готово ли мясо, его можно проколоть вилкой – если появится сок светлого цвета, значит, мясо можно вытаскивать.

Курица в маринаде

На небольшие кусочки порезать курицу (бедрышко, грудку), кожицу и лишний жир удалить. Получившиеся куски на ночь оставляют в маринаде (йогурт, крупно порезанный лук, вода, соль, перец). Утром, переворачивая куски на сковороде (с водой), готовим мясо примерно 25 мин. Если вода испарится раньше, то можно ее добавить. Так как это диета Протасова, меню которой предъявляет определенные требования, то перед употреблением жидкость и лук удаляют. К мясу можно подготовить гарнир. Для этого нужно взять сыр (нежирный, в соответствии с требованиями диеты Протасова), капусту, яблоко (выбрать маленькое), все мелко нарезать (капусту в виде соломки).

Салат с рыбой

1 вариант. Мясо рыбы сварить в чуть соленой воде. Перемешать нарезанные яйцо, огурец, салат или капусту. Сверху положить кусочки рыбы, полить йогуртом, можно немного посолить. 2 вариант. Тунец или лосось (консервы или отварить) перемешивается с яйцом, порезанными луком и перцем. Можно побрызгать соком лимона, чуть-чуть посолить.

Мясо на пару или в духовке

Нужна телятина или говядина — 300 г, и 150 г творога. Из мяса делают фарш (лучше пропустить через мясорубку дважды). Затем перетирают его с творогом и солью. Из получившейся массы делают небольшие плоские котлеты. Приготовить их можно либо в пароварке, либо в духовке. Для соуса можно перемешать йогурт, сок лимона, чеснок.

Запеканка из курицы

2 куска грудки какой-нибудь птицы нужно сварить, перекрутить в фарш. Затем его перемешивают с творогом, яйцом, помещают на полчаса в духовку (допускается посыпать нежирным сыром сверху).

Курица в соусе

2 дольки чеснока протереть и перемешать с 1/4 ст. лимонного сока и 1 ч. л. цедры. Этим натереть курицу (грудку, предварительно избавленную от шкурки и жира). Запечь мясо при температуре в 200 градусов в течение 30-35 мин. Примеров, как можно приготовить разнообразные блюда в тот период, когда соблюдается диета Кима Протасова, можно найти множество. Главное – придерживаться основ диеты и не использовать запрещенные ингредиенты, способы приготовления.

Придуманными оригинальными и вкусными рецептами можно делиться с теми, кто уже использует эту диету или еще готовится к ней. Когда есть возможность пообщаться и поделиться опытом с теми, кто также придерживается особого режима питания, — это помогает легче перенести подобный опыт. Тем более, что в основе диеты Протасова, помимо прочего, лежит принцип, что ее соблюдение не должно приносить негативные эмоции, страдания. Иначе все это отразится на здоровье и самочувствии, что помешает наслаждаться достигнутым результатом.

Шанс получить ощутимое снижение веса повышается у тех, кто начинает во время диеты (или уже начал ранее) вести здоровый образ жизни – больше гулять, пить много воды, делать зарядку, посещать фитнес-центр или бассейн. В дальнейшем это поможет не набрать снова все потерянное и сохранить хорошую форму. Также люди, попробовавшие этот способ, отмечают, что он улучшает настроение, самочувствие.

Запрещенные продукты

На диете Протасова из продуктовой корзины исключаются:

  • алкогольные напитки;
  • пакетированные соки, газировка;
  • консервация;
  • колбаса, колбасные изделия, копчености;
  • уксус;
  • соусы (соевый желательно ограничить, чтобы не превысить допустимое количество соли);
  • бульоны;
  • злаки, бобовые;
  • авокадо;
  • грибы;
  • мед;
  • какао;
  • БАДы (кроме витаминного комплекса);
  • сахар, заменители.

Сахарозаменители — почему нельзя?

Калорийность изделия безобидна, но план питания Протасовки запрещает применение. Подсластитель провоцирует выброс инсулина. Сладости, даже с отсутствием калорий, способствуют поступлению глюкозы в кровь, которая требует нейтрализации. Выработка инсулина запускает процессы, провоцирующие голод, возникает желание съесть больше сладкого.

Не стоит забывать, что диета – это стресс для организма. Ограничение ведет к риску срыва, поэтому исключение пусковых механизмов выступает как способ профилактики.

Меню на 10 недель от Кима Протасова

Реальные отзывы о диете Протасова не могут не поражать: потери веса достигают десяти-пятнадцати килограмм, которые не возвращаются, если правильно выйти из диеты. Многие используют ее не для похудения, а для очищения организма и восстановления здоровья осенью или весной. Инструкция гласит, что придерживаться подобного меню можно не чаще, чем раз в год.

Схема питания на “протасовке” довольно проста и практически не ограничена. Составить меню на неделю можно самостоятельно, учтя все особенности организма:

  1. Первая неделя диеты Протасова сразу же перестраивает питание. На ней можно есть только сырые овощи и сыр с пятипроцентной жирностью, в любых количествах. Если вы не можете себе позволить есть каждый день сыр, то заменяйте его иногда творогом и другими молочными продуктами низкой жирности. Овощи не должны быть термически обработаны, также не разрешены заправки. Дополнительно в день необходимо съедать одно вареное яйцо и три зеленых яблока. Первое является источником белка, вторые – необходимых углеводов. Первая неделя крайне важна, так как закладывает основы всех последующих дней.
  2. Как и 1 неделя диеты Протасова, вторая состоит из сырых овощей, сыра, яблок и яиц, можно добавить пятипроцентные натуральные йогурты. Отзывы о диете Протасова отмечают, что за первые две недели можно потерять до пяти килограмм, даже если не заниматься спортом и никак не ограничивать себя.
  3. Третья неделя начинается с мяса: в течение семи дней разрешено употреблять до трехсот грамм мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, приготовленных на пару, запеченных или отварных. Лучше воздержаться от жарки, так как это принесет лишний жир. При этом, чтобы компенсировать жиры, необходимо немного сократить употребление сыра: в день вам положено не более тридцати пяти грамм жира. С мясом вы также должны употреблять овощи.
  4. Меню на неделю номер четыре и пять такое же, как и на третью: овощи, три яблока, одно яйцо, немного сыра и до трехсот грамм мяса. Эти дни будут закрепляющими, они позволят организму привыкнуть и не набрасываться на еду после окончания данной системы питания. В эти дни нужно постепенно вводить в меню растительное масло в качестве заправки, но не более трех столовых ложек. Также следует четко соблюдать количество жиров, заменяя животные растительными и наоборот.

Чтобы не потерять достигнутые результаты, необходимо заранее и подробно расписать последующие недели.

  1. Похудение продолжается и на шестой неделе: в меню должна появиться сваренная на воде каша, гречневая или овсяная, но не более трех столовых ложек. Она является источником сложных углеводов и оптимальна в качестве завтрака.
  2. На седьмой неделе необходимо прибавить к рациону фрукты, желательно начать со слив и авокадо.
  3. Восьмая неделя приносит сухофрукты, из которых можно сварить компот. В них много быстрых углеводов и сахара, поэтому добавлять их лучше пошагово- по чуть чуть.
  4. На девятой неделе появляются вареные и тушеные овощи: их можно использовать для салатов или гарниров. В это же время уменьшается употребление сыра.
  5. На десятой, заключительной неделе в меню добавляют легкие супы, лучше всего начать с бульонов.

На этом диета завершается, и вы можете гордиться своей силой воли и обновленным телом. Чтобы не допустить возвращения килограммов, лучше воздержаться от быстрого введения в рацион мучных изделий, сладостей и риса. Впрочем, отзывы сообщают, что организм и сам не требует ничего из перечисленного: перестройка завершилась, и он готов питаться только полезными и правильными блюдами.

Рецепты блюд

Фаршированные помидоры

Это отличное блюдо для завтрака или ужина. Также оно прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2-3 столовые ложки кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль

Сварите одно яйцо, измельчите его. Добавьте зелень и чеснок, 2 столовые ложки творога, подсолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого заправьте смесь  2-3 ложками кефира, после чего снова перемешайте. Начинка для блюда готова.

Далее возьмите помидоры, разрежьте их на равные половинки. Выньте из них мякоть и косточки. Положите в получившиеся «лодочки» начинку.

  Салат и яичный блинчик

Очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 столовые ложки творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирного йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Приготовьте омлет из одного яйца. Помните, что жарить на масле нельзя, поэтому вы можете воспользоваться сковородой с тефлоновым покрытием или добавить немного воды на обычную сковородку.

Остывший блинчик порежьте мелким кубиком или полосками.

Для этого салата лучше использовать твердые сорта помидоров, например сливку. Помидор  нарезается дольками и кубиком. Болгарский перец  режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или при помощи давилки. В нарезанные овощи добавляем 2-3 столовые ложки творога, ломтики яичного блинчика. По желанию можно натереть в салат небольшой кусочек твердого сыра. Заправляем салат столовой ложкой нежирного йогурта. Измельчаем зелень и украшаем готовое блюдо.

Гаспачо

Это экзотическое, но в то же время очень простое и низкокалорийное блюдо, которое отлично освежит вас в летнее время года и, несмотря на свою легкость, подарит чувство сытости. К тому же, суп гаспачо чрезвычайно полезен, ведь овощи не подвергаются термообработке и сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних по размеру помидора;
  • 2-3 небольших огурца;
  • красный или желтый перец;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Помидоры следует облить кипятком, снять с них кожуру, нарезать маленькими дольками. Огурцы, болгарский перец, луковицу режем небольшими кусочками и вместе с подготовленными помидорами и чесноком кладем в блендер, солим, перчим и измельчаем до получения однородной массы. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью. Подаем суп холодным.

   Легкий десерт для сладкоежек

Диета Протасова запрещает употребление сладостей. Заменить их поможет яблочный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • 1 столовая ложка нежирного йогурта.

Натираем яблоко на терку, добавляем в смесь немного корицы и поливаем все нежирным йогуртом. По желанию в десерт можно добавить столовую ложку детского фруктового пюре.

Рецепты блюд диеты Кима Протасова 3-5 недели

Шашлык из постного мяса

Ингредиенты:

  • 400 гр постного мяса;
  • 0,5 литра нежирного кефира;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Для приготовления этого блюда нужно взять 400 грамм нежирного мяса (лучше всего подойдет куриная грудка). Мясо нарезаем крупными кубиками, солим, перчим. Заливаем нежирным кефиром. Маринуется шашлык  в холодильнике один-два часа, но можно оставить мясо на целую ночь.

Нарезанный кольцами лук вместе с чесноком поджаривается до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Кладем к смеси мясо без маринада. Когда грудка немного поджарится, влейте на сковороду маринад и доведите мясо до готовности. Такое мясо будет хорошо сочетаться с овощным салатом.

Заправка к салатам и мясным блюдам

Сложность диеты Кима Протасова состоит в том, что ни майонезом, ни растительным маслом нельзя приправлять салаты и мясные блюда.

Эту проблему можно решить, приготовив легкую заправку.  Берем любой нежирный йогурт (хорошо для этой цели подойдет Активиа). Измельчаем зелень и чеснок, добавляем их и немного горчицы в йогурт.

Распространённые ошибки

Диета Кима Протасова – щадящая методика похудения, которая помогает за 5 недель потерять 7 – 10 килограмм лишнего веса, сохраняя при этом рельеф на теле. Помимо этого, специальный рацион питания позволяет очистить организм от шлаков и нормализовать обмен веществ. Об этом свидетельствуют фото до и после похудения людей, представленные на официальном сайте диетолога.

Если при тщательном соблюдении всех правил, методика не приносит желаемого эффекта, стоит перепроверить правильность её выполнения.

Распространённые ошибки «по – Протасову»

Урезание дневного рациона питания до 300 – 400 калорий. Минимальное количество пищи в течение первого этапа приводит к снижению веса до 6 килограмм. Однако, после прекращения диеты, происходит возврат утраченных килограммов. Об этом свидетельствуют отзывы и результаты похудевших людей и автора методики – Кима Протасова.
Отказ от завтрака. Пропуск утренней трапезы в 90% случаев приводит к перееданию в обед и дисфункции поджелудочной железы.
Неучтённые приёмы пищи

Калорийность дневного рациона важно вычислять с учётом даже незначительных перекусов.
Переедание. Это связано с тем, что разрешённые продукты низкокалорийные, как следствие, для насыщения организма часто возникает желание увеличить порцию блюда.
Отказ от перекусов

Если, каждые 4 часа не употреблять пищу, то организм, переходя в «режим голодания», уменьшает синтез протеинов и замедляет процессы метаболизма. Белковые продукты (сырые орехи, творог, йогурт) – оптимальный вариант для дополнительных приёмов пищи.
Подсчёт калорий «на ходу». Если заранее не определить энергетическую ценность дневного рациона, риск потребления «лишней» еды возрастает в два раза.
Чрезмерное употребление брынзы. Соль задерживая воду в тканях, вызывает отёки, вследствие чего вес не снижается.
Отсутствие физической нагрузки. Для потери 1 килограмма веса требуется сжечь на 7500 калорий больше, чем съел человек.
Употребление сладких творожков, глазированных или плавленых сырков, кисломолочных продуктов с длительным сроком хранения (10 -14 дней). В составе данных изделий присутствуют сахара, крахмалы, ненатуральные добавки, способствующие замедлению похудения.
Нарушение питьевого режима. Недостаточное потребление воды приводит к замедлению обмена веществ, и, как следствие, к остановке снижения веса.
Термическая обработка пищи. Диета доктора Протасова предполагает употребление сырых овощей. Есть запеченные продукты, особенно на первом этапе, рекомендуется крайне редко – максимум 1 раза в 5 дней.
Питание исключительно молочными изделиями. Дефицит сложных углеводов в дневном рационе приводит к замедлению жирового метаболизма и образованию кетоновых тел, провоцирующих интоксикацию организма.

Преимущества и положительные результаты похудения

Основные плюсы диеты Протасова:

  • Система питания Кима Протасова не ограничивает количество пищи, принимаемой ежедневно, а также не имеет строгих рамок времени принятия пищи – есть можно даже ночью, если очень хочется — но только оговоренные в диете продукты.
  • Диета Кима Протасова основана на доступных всем продуктах и не имеет дорогостоящих или недоступных пунктов меню.
  • Диета Протасова вне сезона – её можно придерживаться и летом, и зимой.
  • Диета Кима Протасова способна нормализовать обмен веществ. Она благоприятно влияет на деятельность поджелудочной железы, выделительной, пищеварительной, сердечнососудистой и эндокринной систем.
  • Несмотря на то, что количество пищи диетой не ограничивается, на ней невозможно переесть, в силу «легкости» блюд, обилия клетчатки и белка.
  • Большое количество белка в меню диеты способствует устранять лишний жир из организма. В сочетании с физическими нагрузками, белок в меню диеты способствует увеличению тонуса мускулатуры.
  • Диета Протасова не запрещает есть жиры, она только ограничивает их количество. Преимущественный молочный жир в этой системе питания дает организму конъюгированную линолевую кислоту, помогающую сжигать другие жиры и превращать их в энергию.
  • На диете Протасова налаживается работа кишечника даже у тех людей, которые страдают хроническими запорами.
  • Рацион диеты Протасова содержит нормальное количество витаминов, минералов, клетчатки.
  • Результаты диеты сохраняются длительное время.

Примерное 7-ми дневное меню диеты Кима Протасова на каждый день

День первый питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: свежая нарезка из огуцов и томатов, присыпанная тертым сыром, черный кофе.
  • Обед: салат на основе яйца, курицы, огурцов и перьев зеленого лука, травяной или зеленый чай.
  • Полдник: яблоки, йогурт домашнего изготовления.
  • Ужин: смесь из нашинкованной тыквы и моркови, один из допустимых кисломолочных напитков.

День второй питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: салат на основе тертого сыра и нашинкованной моркови, настой шиповника.
  • Обед: салат на основе томатов с базиликом, приправленный натуральным нгежирным йогуртом.
  • Полдник: любой разрешенный кисломолочный напиток.
  • Ужин: творожно-яблочная запеканка.

День третий питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: суфле на основе капусты и яблока, зеленый чай.
  • Обед: омлет из сыра.
  • Полдник: один из разрешенных кисломолочных напитков.
  • Ужин: салат из томатов, огурцов и болгарского перца.

День четвертый питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: яблочно-йогуртовый смузи, кофе без сахара.
  • Обед: салат из капусты, моркови и болгарского перца, нежирный сыр домашнего изготовления.
  • Полдник: яблочное пюре, один разрешенный кисломолочный напиток.
  • Ужин: запеченные кабачки цукини с чесноком и сыром, томатный сок.

День пятый питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: свежий зерненый сыр, настой шиповника.
  • Обед: салат из отварной свеклы с творожным сыром, один допустимый кисломолочный напиток.
  • Полдник: творог с йогуртом домашнего приготовления.
  • Ужин: салат из яйца, курицы, томатов и спаржи, свежее яблоко.

День шестой питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: салат на основе яйца курицы, огурцов и перьев зеленого лука, чай или кофе.
  • Обед: творожная запеканка, салат из моркови с яблоком.
  • Полдник: яблочное суфле, морковный сок с каплей сметаны.
  • Ужин: йогурт и сыр домашнего изготовления.

День седьмой питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: слайсы томата с творогом, зеленью и чесноком, кофе или зеленый чай.
  • Обед: фаршированный болгарский перец, смесью творога и зелени.
  • Полдник: печеное яблоко и йогурт.
  • Ужин: оладьи из цукин, любой из допустимых кисломолочных напитков.

Первый день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: свежая нарезка из огурцов и сельдерея, кофе или чай.
  • Обед: кусок отварной индейки.
  • Полдник: разрешенный кисломолочный напиток.
  • Ужин: омлет с сыром, салат из огурцов и томатов.

Второй день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: запеченная тыква с яблоком, цикорий.
  • Обед: куриный рулет с сыром, свежевыжатый яблочный сок.
  • Полдник: йогурт и сыр домашнего изготовления с добавлением зелени.
  • Ужин: салат из яйца, курица, томатов, посыпанный тертым сыром, разрешенный кисломолочный напиток.

Третий день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: творожная запеканка, салат из моркови с яблоком, зеленый чай.
  • Обед: салат из капусты, лука, огурца и болгарского перца, приправленный йогуртом.
  • Полдник: печеное яблоко, яйцо пашот.
  • Ужин: рыба запеченная в фольге с овощами. разрешенный кисломолочный напиток.

Четвертый день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: творожный сырникис яблоком, кофе.
  • Обед: фаршированный болгарский перец шаршем из говядины, яблочный смузи.
  • Полдник: домашний йогурт.
  • Ужин: салат из томатов, зелени и творожного сыра.

Пятый день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: омлет из яйца и сыра, нарезка из томатов, базилик, чай или кофе.
  • Обед: огурец, томаты, лук, болгарский перец с брынзой.
  • Полдник: любой разрешенный кисломолочный напиток.
  • Ужин: паровые котлетки из индейки с соусом из йогурта.

Шестой день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: салат из моркови с творогом, чай или кофе.
  • Обед: кролик, тушеный в собственном соку, свежая нарезка из сезонных овощей, томатный сок.
  • Полдник: домашний натуральный йогурт.
  • Ужин: отварная телятина, огурцы, разрешенный киломолочный напиток.

Седьмой день питания диеты Кима Протасова:

  • Завтрак: омлет с томатами присыпанный тертым сыром, кофе или чай.
  • Обед: салат изсвежей капусты, моркови, перца и зелени, запеченная индейка.
  • Полдник: яблочно-морковное суфле.
  • Ужин: болгарский перц фаршированный творожным сыром с зеленью, разрешенный кисломолочный напиток.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector